Надежда проявила характер

sbornaya_rfНа проходящем в Финляндии чемпионате Европы по вольной борьбе спортсменка из Чувашии Надежда Федорова выиграла бронзовую медаль.
Выступала Надежда в весовой категории до 48 кг и в поединке за третье место оказалась сильнее Мадалины Лингурару из Румынии, одержав победу со счетом 3:0.
– На этот поединок я выходила, понимая, что терять мне уже нечего, – рассказала Надежда Федорова корреспонденту WRESTRUS.RU. – Либо я буду бронзовым призером, либо останусь ни с чем. Румынка Лингурару, с которой я боролась за третье место, – соперница не самая сильная. Но учитывая, что это была схватка за медаль, я старалась построить ее так, чтобы не ошибиться. Не делала лишних движений и ждала момента, чтобы «поймать» соперницу. Первый период выиграла за счет предупреждения, которое соперница получила за пассивную борьбу. Во втором сама чуть было не попала на пассив, судья уже предупреждал меня об этом. Но я собралась, сразу же смогла перевести соперницу в партер и в итоге победить.
Бронзовая награда Надежды Федоровой важна и для команды, и для самой спортсменки, считает главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.
– Надежда выглядела здесь здорово, тем более что для нее это были первые соревнования такого серьезного уровня среди взрослых, – сообщил он агентству «Р-Спорт». – Надя находилась в хорошей спортивной форме, но у нее пока еще нет такого опыта, как у Марии Стадник (спортсменка из Азербайджана, выигравшая «золото» чемпионата. – Прим. ред.). Но после поражения от Стадник Надежда проявила характер, и победа в схватке за «бронзу» в психологическом плане очень важна для ее дальнейшего становления.

Опубликовано: 3 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.