«Пасхальная радость» в каждом уголке

В начале этой недели в Чувашии открылся V Республиканский фестиваль духовной музыки и песнопения «Пасхальная радость». Он традиционно проводится Чувашской государственной академической симфонической капеллой в дни светлой пасхальной недели начиная с 2005 года.
Капелла в это время отправляется с концертами в районы и города республики, каждый год выбирая новые площадки и представляя новую программу. Нынешняя «Пасхальная радость» пришлась как на Чебоксары, так и на Урмары, Канаш, Янтиково и Турмыши, где капелла исполнила произведения А. Касторского, Г. Свиридова и А. Эшпая, а также музыку чувашских композиторов В. Воробьева, Ф. Павлова и С. Максимова. Между концертами «Пасхальной радости» капелла под управлением Мориса Яклашкина успела побывать в Казани, на III Межрегиональном фестивале хоровой музыки. Это первое выступление коллектива на этом форуме.
В Большом зале Казанской консерватории наша капелла произвела впечатление на профессиональную публику, для которой кроме основной программы, включающей исключительно чувашскую музыку, исполнила еще три народных песни на бис. 29 апреля в плотном графике капеллы значится поездка в Мариинский Посад. Здесь запланирован концерт, посвященный 125-летию композитора Анатолия Тогаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.