После уроков – на грабеж

Сотрудники милиции задержали подростков, совершавших грабежи в Чебоксарах. «На дело» те шли прямо после школы – в строгих костюмчиках и с ученическими портфелями в руках.
С начала весны по городу прокатилась волна однотипных преступлений, жертвами которых становились школьники 13-14 лет. Подростков грабили средь бела дня, на улице, отбирая верхнюю одежду и сотовые телефоны. Действовали налетчики дерзко, сопротивление жестко подавляли. Пострадавшие описывали их одинаково: трое юношей, одному из которых лет 17-18, двоим другим – по 13-14. Причем последние выглядели так, словно только что ушли с уроков: на них была школьная форма, в руках – портфели. Угрожал и бил в основном старший, он же забирал себе добычу.
Все строевые подразделения городской милиции получили ориентировки с приметами подозреваемых. На днях наряд патрульных территориального отдела милиции ОВД по Калининскому району заметил подозрительную троицу и доставил в отделение. У 17-летнего задержанного при себе оказалось шесть (!) мобильников, и даже одет он был в куртку с чужого плеча – похищенную в ходе одного из недавних грабежей в центре города. Изъятые телефоны тоже оказались криминального происхождения. Подозреваемых уже опознали восемь потерпевших, но, вероятно, их намного больше – не исключено, что не все жертвы обращались в милицию.
По всей видимости, заправилой в троице был 17-летний чебоксарец. По решению суда он помещен в изолятор временного содержания. На его младших подельников, один из которых состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, собираются материалы для помещения в центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. А впоследствии, по словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Ленинскому району Н.Чапуриной, подростков, возможно, ждет спецшкола в Красноармейском районе. Всех, кто пострадал от преступных действий троицы, просят обратиться в ОВД по месту жительства. Телефон для справок 306-635.

Опубликовано: 25 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.