По пути гражданского согласия

По приглашению руководства Общественной палаты РФ президент Федеральной национально-культурной автономии чувашей России, полпред Чувашии при Президенте России Геннадий Федоров принял участие в работе Всероссийского форума «За гражданское согласие – против нетерпимости и экстремизма», состоявшегося на днях в Москве.
На форуме были рассмотрены вопросы взаимодействия общественных объединений и правоохранительных органов в противодействии экстремизму и ксенофобии, пути обеспечения межэтнического согласия и недопущения нетерпимости в системе образования. С докладами и сообщениями выступили известные общественные деятели, ученые, представители национальных и этнокультурных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления.
Председатель Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе говорил о возросшей роли национальных объединений в данной работе и проинформировал о создании всероссийского клуба национально-культурных автономий при Общественной палате РФ, который, по его мнению, должен стать своеобразной неформальной площадкой для диалога между властью и обществом. С учетом предложений заинтересованной общественности руководитель чувашской автономии Геннадий Федоров вошел в состав созданного клуба.

Опубликовано: 25 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.