Гири стали золотыми

090420-10-dhdhdhdhdhdhdh.jpgЧетверо ветеранов Чувашии отличились на только что завершившемся в Казани чемпионате мира по гиревому спорту, посвященном памяти знаменитого борца, штангиста, создателя уникального силового аттракциона «Русский богатырь» Николая Жеребцова.
Наши атлеты тоже совершали подвиги – каждый в своей возрастной группе. При этом умудренные опытом Анатолий Павлов из Чебоксарского района и шемуршинец Владимир Шуряков (им обоим за 60 лет) стали сильнейшими на планете специалистами по длинному циклу «железной игры». А их более молодые земляки Борис Глинкин (преподаватель ЧГСХА) и Владимир Симень (работает в ЧГПУ) «удовлетворились» серебряными медалями.
– Выступили на чемпионате даже представители такой экзотической для нашего вида спорта страны, как Италия, – поведал по возвращении домой корреспонденту «СЧ» 70-летний Анатолий Павлов. – Ждали и гиревиков США, но те не приехали. Видимо, из-за кризиса.
– И сколько же у вас теперь наград набралось в загашнике?
– 46 медалей (из которых три – «золото» чемпионатов мира и три – чемпионатов Европы), 15 или 16 кубков и 140 грамот. Я их все храню. А вообще гири таскаю уже 39 лет без устали. Если день лишь не потренируюсь – тут же становлюсь больным человеком. Мышцы начинают ныть, требовать дополнительных нагрузок.
– Работа с тяжестями соответствующей диеты требует…
– В добром питании я себе никогда не отказывал: мясо, рыба, зелень в летнее время. Спиртное принимаю в меру. И никогда не курил.

Опубликовано: 22 апреля 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.