Сбылась мечта у капитана

Уроженец Чувашии, капитан профессиональной российской велокоманды «Катюша» Сергей Иванов в минувшее воскресенье выиграл легендарную классическую однодневку «Амстел Голд Рейс», ежегодно проходящую в Голландии.
– Я счастлив победить в праздник Великой Пасхи! – эмоционально воскликнул Сергей, давая после финиша интервью информагентству «Весь спорт». – Хочу своей победой поздравить всю Россию. Но это не только моя победа, а триумф всей «Катюши». Команда провела сегодня фантастическую гонку. Состоялась победа моей мечты! Больше 10 лет я участвую в «Амстел Голд Рейс». Эта гонка, наверное, моя самая любимая. Однажды я был на призовом подиуме (в 2002 году занял второе место. – «СЧ»), но всегда мечтал ее выиграть. И сегодня моя мечта осуществилась!
Чемпион России по шоссейным гонкам знал, что говорил, когда выражал признательность коллегам. «Катюшины дети» собственными неожиданными рывками на дистанции, псевдорешительными уходами в отрывы успели немало потрепать нервы конкурентам и притупить их бдительность, прежде чем вперед ринулись сразу несколько ударных бойцов российской «велоконюшни», в том числе и Сергей. За 15 километров до финиша наш спортсмен предпринял первую мощную атаку, но соперники ее выдержали. Тем не менее за 200 метров до финиша последовала еще одна атака Иванова. Она-то, наконец, и увенчалась победой.
– Мы доверили лидерство сильному и талантливому гонщику, который давно это заслужил, но которому в прошлые годы приходилось работать на других, – заметил после гонки «Всему спорту» президент «Катюши» Андрей Чмиль. – И Сергей Иванов отплатил нам фантастическим успехом.

Опубликовано: 22 апреля 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.