Проезд под наблюдением

Ехал в микроавтобусе 49 маршрута. Сначала бросилось в глаза объявление о том, что в салоне ведется видеонаблюдение, потом действительно увидел камеры. Для чего это нужно?

Мы связались с Сергеем Тимченко, руководителем отдела транспорта и связи администрации города Чебоксары. Он оказался в курсе нововведения, и вот что рассказал:
— Установка в автомобиле системы видеонаблюдения — частная инициатива владельца маршрута — индивидуального предпринимателя. Пока оборудование установлено на одной машине. Система включает в есбя четыре видеокамеры: одна для наблюдения за пассажирами, другая — за водителем, третья — за проезжей частью, четвертая — за панелью приборов.
Говорят, что водитель маршрутки сначала воспринял их установку в штыки, но вскоре оценил все преимущества новинки. Теперь и его коллеги не против видеорегистраторов — это железный аргумент, если требуется доказать свою правоту в случае ДТП.
Специалисты уверены, что такой контроль за автобусами позволит поднять качество перевозок на новый уровень, положительно повлиять на культуру поведения водителей, сократить соличество конфликтных ситуаций на дорогах.

Почему у меня в районе в последнее время не работает кнопка экстренного вызова милиции?

Действительно, ряд аппаратов после интенсивной эксплуатации находится на ремонте, но к 30 декабря все они должны функционировать.
Напомним, что сегодня в столице установлено 26 кнопок экстренной связи с милицией. Как пояснили в пресс-службе МВД по Чувашии, в следующем году их количество существенно возрастет. Также совместно с администрацией города разрабатывается специальная программа по развитию электронной системы видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.