Особенности винилового сайдинга Альта Профиль

При выборе обшивки для фасада у многих людей встает вопрос, какой выбрать материал? Виниловый сайдинг Альта Профиль – это недорогой и практичный вариант для отделки дома, позволяющий оформлять экстерьер не только в любом стиле, но и проводить утепление, подробнее смотри по ссылке http://altadiler.ru/katalog/sajding/ .

Особенности винилового сайдинга Альта Профиль

Торговая марка «Альта-Профиль» принадлежит российской фабрике, которая занимает лидирующие позиции по производству отделочных материалов из полимеров. При рассмотрении эксплуатационных качеств винилового сайдинга можно выделить следующие достоинства:

  • большой выбор коллекций: «Альта-Борд», «Тимбер-Блок», «Альта-Сайдинг», «Alaska» и др., открывает безграничные возможности для оформления фасада;
  • в продаже панели представлены в разном ценовом сегменте (стандарт, эконом и премиум), что позволяет подбирать покрытие с учетом выделенного бюджета;
  • устойчивость к климатическим воздействиям и агрессивным средам;
  • за счет легкости винилового сайдинга Альта Профиль не требуется усиления фундамента дома;
  • поверхности не выгорают под воздействием солнечных лучей за счет использования специальной технологии окрашивания;
  • покрытие не нуждается в дополнительной обработки и не подвержено образованию коррозии, плесени и грибка;
  • простой уход – все виды загрязнений смываются струей воды;
  • экологически чистая продукция имеет сертификаты качества;
  • панели не ссыхаются и не разбухают при изменении температуры и повышении влажности;
  • виниловый сайдинг Альта Профиль выпускается с разной фактурой поверхностей, имитирующих камень, бревно, плитку, блок-хаус, кирпич и другие материалы.

Из минусов можно выделить линейное расширение ламелей при изменении температуры, за счет чего при монтаже необходимо оставлять зазор. Аккуратным нужно быть при транспортировке и установке, так как механические нагрузки могут привести к повреждениям панели.

Правила монтажа винилового сайдинга Альта Профиль

От качества работы и соблюдения технологии монтажа зависит в целом долговечность отделки фасада, теплоизоляционные характеристики и внешняя привлекательность дома. При фиксации ламелей к обрешетке сайдинг должен свободно двигаться. Крепеж в процессе вкручивается или вбивается строго по центру отверстия в панели, в противном случае покрытие можно испортить. При утеплении минеральной ватой обязательно проводится гидроизоляция.

Между шляпкой крепежа и ламелью должен оставаться небольшой зазор в 1 мм, а саморез или гвоздь забивается под углом 90 градусов. Для предотвращения деформаций между панелью за счет линейного расширения также оставляется небольшой зазор. Обшивку дома виниловым сайдингом Альта Профиль при соблюдении всех правил и наличии навыков можно выполнить самостоятельно в течение одного дня. Если нет опыта и инструмента, то для экономии сил, времени и нервов лучше сразу обратится к специалистам.