А нечистым трубочистам – штраф и срам

[nggallery id=18]

Экологические субботники в республике на прошлой неделе проходили под лозунгом «Встретим Пасху в чистоте и красоте!» Но работа кипела не только возле храмов.
Депутаты Чебоксар год назад убирали мусор в городском парке, а нынче пришли в детский сад № 130. Место было выбрано не случайно. Благодаря заложенным в адресную инвестиционную программу средствам в 2009 году после реконструкции в столице Чувашии «возвращаются» сразу три бывших детских учреждения, поменявших профиль. Уже в мае после реконструкции детсад примет малышей. Вот депутаты и помогали прибраться.
В Старочукальском сельском поселении Шемуршинского района жители навели порядок на придомовых территориях и улицах, а работники бюджетных учреждений и организаций убирали мусор и засохшую траву на своих закрепленных участках. В Алатырском районе каждая пятница объявлена санитарным днем. Так, оказывается, удобнее организовать вывоз мусора. Все-таки более 300 селян взялись за метлы и грабли. В Ленинском районе столицы предпочитают санитарные четверги. 500 студентов помогли нашему славному городу стать чище.
А муниципальные служащие отдела по развитию общественной инфраструктуры администрации Красночетайского района корчевали заросли в придорожной полосе автодороги «Сура». На глазах стала просторнее и аллея возле монумента Славы в райцентре, здесь аккуратно проредили густые ели.
Глава Аликовского сельского поселения даже бумагу издал о благоустройстве, поделив между предприятиями и учреждениями прилегающие к ним территории для уборки и санитарного содержания. В помощь участникам субботников центр занятости населения направил 17 бывших безработных. Видно, истосковались по работе и жители села Климово, состоящие на учете в подобном центре Ибресинского района. Когда прочесали лесопосадки вдоль автодорожной магистрали «Канаш – Ибреси», очень удивились, что так много мусора набрали, что за один рейс не увезти.
Деревенский сход в Шанарах Мариинско-Посадского района провели прямо на улице неподалеку от автобусной разворотной площадки – там, где заканчивается проложенная до населенного пункта в прошлом году асфальтированная автодорога. Глава поселения предложил вариант обустройства парка на месте, где раньше была начальная школа. Также поговорили о проблемах вывоза и определения места складирования мусора. Договорились всей деревней выйти еще на один субботник.
В Батыревском районе в разгаре профилактическая акция «Чистота». Местная власть решила, что самое время от уговоров переходить к действию. Главы сельских поселений составили графики рейдов по деревням. За полмесяца выявлено 42 административных правонарушения. Неряхам придется и штраф заплатить, и мусор убрать с улиц.

Опубликовано: 21 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.