Жалобы исламистов отклонены

Приговор Ленинского райсуда Чебоксар в отношении членов экстремистской исламской организации оставлен без изменения. Верховный суд республики отклонил жалобы осужденных и их защитников.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, при рассмотрении кассации установлено, что в 2004 году на территории Чувашии была создана устойчивая ячейка партии исламского освобождения, в состав которой вошли Салимзянов, Андреев, Валиуллов, Васильев и Беспалов.
Ими проводились конспиративные собрания, на которых, в частности, обсуждались вопросы призыва к тотальной исламизации населения. А также высказывались намерения изменить политические системы и государственное устройство некоторых стран, в том числе Российской Федерации, с целью включения их во всемирный халифат. А также проводились беседы и занятия с различными лицами с целью вербовки новых сторонников, укоренения в их сознании идей партии исламского освобождения.
Кроме этого, публично распространяли около мечетей Чебоксар и Канаша листовки указанной террористической организации. Были созданы региональные молодежные организации с целью легализации деятельности ячейки партии исламского освобождения на территории Чувашии.
Подсудимые приговорены к лишению свободы на сроки от 4 лет 3 месяцев до 4 лет 6 месяцев.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.