Лицом к лицу с доверенными лицами

Вчера Владимир Путин встретился со своими доверенными лицами – теми, кто активно поддерживал его в период избирательной кампании. В этой когорте – более 500 человек. Среди них деятели культуры, ученые, спортсмены, журналисты и представители различных общественных организаций.
Нашу республику на форуме представляли народный поэт Чувашии Валерий Тургай, главный врач МУЗ «Центральная городская больница» Валентина Теллина и председатель Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Матвеев.
Накануне, 9 декабря, доверенные лица главы страны встретились в Российской академии народного хозяйства и государственной службы с руководством Администрации Президента, членами правительства и представителями Федерального Собрания. Работа конференции шла по семи секциям – каждая из них была посвящена обсуждению одной из семи предвыборных статей В. Путина. При этом был соблюден и принцип интересов, к примеру, представители здравоохранения и образования работали в одном зале, силовых ведомств – в другом, национальных республик – в третьем, журналисты обсуждали последние политические новости и т. д.
«Мы, представители творческой интеллигенции, – рассказал по телефону В. Тургай, – работали в зале №1 на трех «круглых столах». Основными темами для обсуждений были три статьи В. Путина: «Россия: национальный вопрос», «Россия сосредотачивается: вызовы, на которые мы должны ответить», «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Затронули вопросы внутренней и внешней политики страны, экономики, безопасности. В частности, много говорили про состояние российского вооружения, про армию. Министр обороны Сергей Шойгу опроверг слухи об увеличении сроков службы призывников в армии. По его словам, к службе сроком в один год Россия шла 20 лет. А периодически звучащие предложения вдруг его увеличить, в том числе и от депутатов, министр обороны считает пиаровской акцией. И призвал таких людей «угомониться», напомнив, что избирательная кампания на всех уровнях уже закончилась».
По словам Валерия Тургая, ход конференции оставил позитивное впечатление. Участники форума открыто рассказывали о наболевшем, задавали откровенные вопросы. И слова при этом «порой звучали резкие». Представители власти тоже активно участвовали в диалоге, не уходили от вопросов, фиксировали болевые точки.
Планируется, что в дальнейшем встречи Президента с доверенными лицами станут регулярными в течение всего срока его полномочий, ибо «доверенные лица – основной коммуникатор между кандидатом и обществом».