Фокусы «за стеклом»

Популярный чебоксарский иллюзионист Альберто, что называется, на собственной шкуре проверил, как это – оказаться персонажем скандального реалити-шоу «Дом-2».
Он смог продержаться «за стеклом» примерно неделю, после чего рассказал о полученных впечатлениях корреспонденту нашей газеты.
– На данный проект я попал, в общем-то, случайно, – первым делом признался бывший обитатель «телеизбушки».
– Сильной стороной «Дома-2», безусловно, является то обстоятельство, что его участники подбираются из разных регионов страны и даже зарубежья. Тем самым, всем потенциальным зрителям дается возможность реально, наяву поболеть за своих. А для этого организаторам шоу необходимо постоянно устраивать выездные кастинги будущим претендентам.
И один такой кастинг около месяца назад состоялся в чебоксарском ДК им. П. Хузангая, где я занимаюсь в иллюзионной мастерской Владимира Азама.
Конечно, желающих поучаствовать в кастинге набралось довольно много. Некоторые бились за право поселиться в «Доме-2» чуть ли не до истерик. Я подумал о возможности попробовать новые ощущения и тоже решил записаться, а попаду или не попаду – какая разница? Да и что мне терять?
Отбирали нас в три тура. На кастинге я рассказывал о себе: чем увлекаюсь, какие имею цели в жизни и т. п. В общем, прошел все туры с легкостью, причем с каждым новым этапом мне становилось участвовать все интереснее и интереснее. А вскоре после отъезда приемной комиссии пришел вызов из Москвы: ждем вас послезавтра. Все новости, слухи, информацию об участниках «Дом-2» читайте на неофициальном сайте проекта https://dom2.show/news/.
– Где ждали? По какому адресу?
– М-м-м… Скажу только, что «Дом-2» находится в Подмосковье, возле реки Истры.
– И вот вы попали внутрь…
– В первый день шоу под неусыпным взором телекамер было неловко. Особенно когда ты не видишь их, однако знаешь, что они тут. Но где именно? Постоянно ищешь глазами. А на вопросы: «Ну где они находятся?» – получаешь в ответ безмятежное: «Какие камеры?» Потом вдруг ловишь взглядом: «Ага. Во-о-н маленькая дырочка, в которой что-то поблескивает. А вот – еще и еще». Но вскоре довольно быстро привыкаешь и уже больше не обращаешь на телекамеры никакого внимания. Просто живешь тут обычной жизнью, и все.
Впрочем, что значит живешь, если сама концепция телепроекта (кстати, она, по-моему, американская) организована так, чтобы в «Доме» постоянно вспыхивали эмоции, полыхали страсти, развивались отношения между людьми. И чтобы все это то и дело публично перемалывалось, пережевывалось, обсасывалось, казалось, до последнего предела, но тут же по ничтожному поводу возникало вновь, и так до бесконечности.
Например, попадая внутрь, ты просто обязан завязать отношения с кем-то из девушек – новеньких или уже живущих здесь. Каким образом? Это решать тебе. Входя в «Дом», я решил, что буду иметь дело с той, к кому испытываю внутреннюю симпатию, то есть с Наташей Варвиной. Правда, вскоре выяснилось, что она не может ответить мне взаимностью, потому что находится в паре с другим участником проекта – Черкасовым…
Из событий, происходивших в «Доме», запомнилось, как однажды меня скинули прямо в одежде в бассейн с водой. Получилась очень хорошая антистрессовая встряска. Но все равно неумолимо зрела мысль, что все, закипающее здесь, – не мое. Хотя по-своему жизнь «под наблюдением» была интересна. Ведь не зря же некоторые участники комфортно обитают в «Доме-2» чуть ли не с начала возникновения данного проекта.
Я, кстати, не жалею о своем участии и считаю «Дом-2» явлением на нашем телевидении. Мне удалось завязать связи с некоторыми серьезными людьми, скорее всего, буду работать в проекте на телеканале «Россия» – шоу, связанном с тем, что мне интересно. То есть с иллюзией.
А в настоящее время мы в Чебоксарах готовим другой телепроект под названием «STREET MAGIC» («Уличная магия»).
– А вам известно, что глава МВД России Рашид Нургалиев недавно выступил с резкой критикой телешоу «Дом-2»?
– Конечно, известно. Но одним из очень больших плюсов данного проекта, по моему мнению, является его фантастическая коммуникабельность. Что бы ни происходило вокруг, оно тут же, так или иначе, отображается в «Доме-2». Скажем, здесь теперь участникам категорически запрещено курить и выражаться матом.
Думаю, из всех в настоящее время существующих реалити-шоу данный проект является, можно сказать, совершенным. Люди его смотрели и будут смотреть. Ругать, ненавидеть, но смотреть.

Опубликовано: 18 апреля 2009