Хрустальный голос России

0428easter_concert3.jpgДва года назад в Чебоксары впервые приезжала обладательница необыкновенного хрустального голоса и неповторимой манеры исполнения Евгения Смольянинова. Лауреат премии «Национальное достояние России», которую практически невозможно увидеть на телевизионных экранах, для многих тогда открыла совершенно новый мир русской песни. После концерта первым вопросом зрителей был – когда мы снова вас услышим?
27 апреля в зале филармонии вновь зазвучит голос этой уникальной певицы.
Ее называют примой русского романса, хотя она исполняет и духовные песнопения. Поклонники исконно народной песни тоже считают ее волшебницей любимого жанра. Ведь она умеет так преподнести русскую песню, словно переводит ее с земного языка на небесный. Она «вытащила» на божий свет песни с романсами из репертуара русских певиц начала прошлого века, достояние, от которого в свое время бездумно отказалась страна, «перевернувшая основы». Певице со столь необычно высоким и нежным голосом удается таким образом победить низкое и грубое, ставя в этой жизни все на свои места.
В Чебоксары Евгения Смольянинова привозит новую программу «Русское танго», куда вошли песни из репертуара А. Вертинского, П. Лещенко, В. Козина, Л. Утесова и К. Шульженко. Однако известно, что обладательница необыкновенного голоса способна мгновенно изменить репертуар, почувствовав настроение зрителя, и всегда заканчивает концерт духовной песней. Потому что, по ее словам, из любых переживаний должен быть выход к свету.

Опубликовано: 18 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.