Студенты, сцена и весна

Более 300 студентов институтов кооперации страны объединила в эти предпраздничные дни «Студенческая весна» в Чебоксарах.
Межрегиональный фестиваль художественной самодеятельности кооперативных вузов проводится в ЧКИ уже в третий раз, видно, нравится участникам, как организуют у нас такие мероприятия. Нынче «Студвесна» стартовала под эгидой Года молодежи в России.
В четверг на сцене актового зала Чебоксарского кооперативного института состоялось торжественное открытие мероприятия, с конкурсными номерами выступили творческие коллективы из Саранска, Волгограда, Казани, Саратовской области (всего около 130 приезжих), ну и, конечно же, наши молодые таланты ЧКИ и Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза. Выступления делегаций оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли видные деятели культуры и искусства Чувашии.
Каждой команде было дано по 30 минут на выступление, полет творческой фантазии студентов продолжался 5 часов. В домашних заготовках ребята показали не только недюжинные таланты, но и рассказали о своей родной земле. Почти все номера саратовцев были подготовлены в фольклорном духе, что стало их визитной карточкой. Волгоградский институт выступил в жанре 60-х годов: студенты на сцене зажигали в ритмах рок-н-ролла, твиста, буги-вуги. А участники из Москвы подарили чебоксарцам песню в стиле рэп о столице Чувашии, что вызвало большое одобрение зала. По традиции завершали конкурсный просмотр «хозяева» фестиваля – студенческий творческий коллектив ЧКИ, представивший на суд жюри удивительную волшебную сказку «Страна Милания».
Ну а вчера на гала-концерте, где были продемонстрированы самые интересные номера «Студвесны», жюри назвало победителей в 16 конкурсных номинациях. Главный приз, кубок фестиваля за лучшую концертную программу, как и в прошлом году достался команде Чебоксарского кооперативного института.

Опубликовано: 18 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.