Ритм России

23 февраля в Сочи погасили огонь XXII зимних Олимпийских игр. Факел на стадионе «Фишт» задул один из талисманов Игр – Мишка.
Законопроект об упрощенном предоставлении российского гражданства русским гражданам Украины и членам их семей внесен в Государственную Думу РФ. Предполагается, что гражданство РФ могут получить в течение шести месяцев граждане Украины русской национальности в случае, если они представят документы, подтверждающие их соответственную этническую принадлежность.
На 37-й сессии совета управляющих Международного фонда сельскохозяйственного развития (ИФАД) была утверждена заявка России на вступление в организацию, чему предшествовало ее единогласное одобрение членами исполнительного совета в декабре 2013 года.
Правительство РФ увеличило квоту на обучение иностранных граждан в российских вузах на 50 проц. В 2014-2015 учебном году она составит 15 тыс. человек в образовательных организациях высшего образования за счет ассигнований федерального бюджета.
Ростуризм рекомендует россиянам, отдыхающим в Египте, не покидать территорий гостиничных комплексов и курортных зон в связи с распространенной в СМИ информацией об угрозах иностранным туристам со стороны местных экстремистских сил.
Денис Сугробов освобожден от должности руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ. Соответствующее распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин.
Согласно постановлению Правительства РФ сокращается число периодов неоплаты, при которых возможно применение санкций по ограничению (отключению) подачи газа для нужд граждан, с трех до двух, а также сокращается период уведомления потребителя перед введением санкций до 20 суток.
В бланк паспорта вносятся изменения, согласно которым отметку о получении заграничного паспорта можно будет проставлять на двух страницах бланка паспорта – восемнадцатой и девятнадцатой (на действующих паспортах отметка проставляется только на девятнадцатой странице).
Минрегионразвития отмечает рост консолидированного долга субъектов РФ, который на 1 января 2014 года составил 1 триллион 738 млрд. рублей. Если тенденция сохранится, то в ближайшие три года можно будет говорить о двукратном увеличении консолидированного долга субъектов. За январь-декабрь 2013 года был отмечен дефицит бюджета в 77 регионах, тогда как в 2012 году – в 67.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.