Некролог

ШЕВНИЦЫН Леонид Сергеевич

shevnicin21 февраля 2014 года ушел из жизни Леонид Сергеевич Шевницын – легендарный директор, четверть века возглавлявший Чебоксарское производственное объединение «Химпром».
С 1969 по 1994 год судьба Леонида Сергеевича была неразрывно связана с предприятием, работу на котором он считал делом своей жизни. Уже через год под его руководством объемы производства продукции возросли в 10 раз, а производительность труда – в 4 раза. В 1971 году комбинат занял третье место в соревновании среди предприятий Минхимпрома СССР.
Промышленный размах строительства пришелся на 70-е годы прошлого столетия. На «Химпроме» внедрили 41 вид новой продукции, было выработано более 4 тысяч рационализаторских предложений. Завод стал не только высокорентабельным – он стал лидером среди родственных предприятий: 25 кварталов подряд занимал первое место в социалистическом соревновании.
Почетное звание Героя Социалистического Труда, заслуженного работника промышленности Чувашской Республики, лауреата Государственной премии СССР, Почетного гражданина города Новочебоксарска, три ордена Ленина, орден «Знак Почета», медали «Золотая Звезда», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» – свидетельство высокого признания многолетнего добросовестного труда, заслуг Леонида Шевницына перед предприятием, городом Новочебоксарском, Чувашской Республикой и Отечеством!
Организаторские способности Леонида Сергеевича, его твердая жизненная позиция, высокий профессионализм и ориентация на серьезный результат по праву служат для нас ярчайшим и достойным примером в работе.

М.В. Игнатьев, Ю.А. Попов, И.Б. Моторин, А.С. Иванов,
В.А. Аврелькин, О.А. Матвеев, А.В. Сироткин, С.П. Михеев, И.А. Матросов, И.Г. Чернов, А.А. Долгов, Н.И. Иванов,
Н.П. Сергеев, Ю.П. Клычков.

Один Ответ

  1. Человек с Большой Буквы чистой совестью Много сделал для города и Чувашии Не гнушался встречаться с рядовыми рабочими Кадры воспитанные на Химпроме ценились везде Сам убедился в этом работая 10 лет на севере Леонид Сергеевич достоин все почестей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.