С велосипедом на пьедестал

Бронзовый призер Пекин-ской Олимпиады в женском маунтинбайке, уроженка Батыревского района Ирина Калентьева единственная из россиян выступила на I этапе Кубка мира-2009, проходившем в Южной Африке.
И сразу же удивила наших тренеров, пожелавших Ирине перед стартом «просто достойно отработать» в ее любимой дисциплине кросс-кантри. Калентьева же в итоге финишировала второй.
– Даже не рассчитывала, что смогу попасть на пьедестал. После напряженного прошлогоднего сезона, вместившего в себя кучу стартов, я отдыхала дома очень долго – почти два с половиной месяца. Не делала вообще ничего! Вновь приступила к тренировкам только шесть недель назад. Но, как видите, этого оказалось достаточно, чтобы завоевать награду, – призналась, закончив гонку, информагентству «Весь спорт» Ирина.
Чувашскую спортсменку смогла обойти лишь сравнительно малоизвестная австрийка Элизабет Осл, которая со старта развила настолько сумасшедший темп, что все фаворитки подумали: «Она все равно его не выдержит». А когда спохватились, было уже поздно.
Ну, а в Чувашии в эти же дни с официальным визитом побывал президент Всероссийской федерации велосипедного спорта Александр Гусятников. Он принял участие в заседании рабочей группы при республиканском Минспорте, созданной к грядущему 23-28 июня в Чебоксарах чемпионату страны по шоссейным велогонкам. Эти соревнования пройдут по олимпийской программе, включающей в себя как индивидуальные гонки с раздельного старта (запланированы на автотрассе между бывшим заводом «Контур» и Хыркасами), так и общие групповые заезды (пройдут непосредственно по столичным улицам).

Опубликовано: 17 апреля 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.