Озадачили папу звезды

[nggallery id=11]

Первый же день стартовавшего в спорткомплексе ЧГУ X Кубка России по футзалу среди женских команд, естественно, принес его участницам, как радость, так и огорчение.
Причем самую большую досаду испытали представительницы города Гусь-Хрустального из Владимирской области, у которых на пути в Чебоксары сломался автобус. То есть команда не сумела вовремя прибыть на соревнования и снялась с розыгрыша Кубка.Таким образом, круг претендентов на победу сузился до пяти команд-участниц. Сразу же выяснилось – кто из них фаворит, а кто прибыл набираться опыта. Матч открытия, например, между чемпионом страны ДЮСШ «Анненки» (Калуга) и молодым самарским «Госуниверситетом» завершился с неприличным счетом 16:1 в пользу первого. В свою очередь амбициозная чебоксарская «Волжанка» не оставила шансов подмосковному Сергиеву Посаду – 13:3. «Приятно, что у вас появилась отличная команда во главе с играющим тренером Еленой Лисачевой, – сообщил на церемонии открытия турнира корреспонденту «СЧ» президент Европейской и Всероссийской федераций футзала Валерий Ахумян. – Я думаю, что зримые плоды работы этого специалиста в Чувашии проявятся довольно скоро».
– У меня уже сейчас телефон буквально разрывается от звонков желающих заниматься, – в свою очередь призналась нам Елена. – Особенно хочется, чтобы приходили именно девчонки. Чувашские женщины всегда были очень трудолюбивыми и ответственными.
Наконец, еще один записной фаворит и главный поставщик игроков в сборную России «Искра» (Санкт-Петербург) первый турнирный день провела, сидя на трибунах. Футзалистки и особенно их тренер Геннадий Кириленко (между прочим, папа знаменитого баскетболиста, выступающего сейчас в Америке) сосредоточенно изучали и записывали на видео игру соперниц. Также сосредоточенно они днем раньше «бомбили» и наши магазины. Напомним, нашим читателям, что во многом решающая битва «Искры» и «Волжанки» запланирована в воскресенье на 13.00. Она будет завершать розыгрыш Кубка России.
Вчера вечером в спортзале ЧГУ состоялась принципиальная встреча чебоксарок с «Анненками».
В награду обладателю Кубка, как известно, достанется осенняя путевка на Кубок Европы в Болгарию. Наконец, по итогам соревнований в столице Чувашии во многом определится и состав женской сборной России для участия в Кубке Европы среди национальных команд, который пройдет в декабре в Польше.

Опубликовано: 17 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.