Весной расцветает доброта

banner.jpgВесенняя неделя добра – долгожданный повод проявить себя на поприще благотворительности. Традиционно она проходит во второй половине апреля, начнется 18-го и продлится до 26 апреля.
Не первый год в республике активно проходит Всероссийская добровольческая акция, которая проводится при поддержке Минобразования ЧР и Молодежного добровольческого объединения Чувашии. Не отказывают в поддержке и многочисленные предприятия и организации, которые проводят свои акции добра.
Организационный комитет берет на учет каждый добрый поступок. В прошлом году, например, было сделано более 11 тысяч добрых дел силами около 200 тысяч жителей Чувашии. Учитывается все: и работа на субботниках, и помощь по хозяйству старикам, и игрушка ребенку-сироте.
Что приятно, школьники и молодежь, как показывают наблюдения, охотно включаются в акцию. В одной из сельских школ шестиклассник нашел сотовый телефон, но не присвоил, а разыскал его владельца и отдал. Об этом с гордостью поведал местный сайт.
В другом районе ребята вспомнили тимуровские заветы и помогли бабушке-соседке спилить сухие деревья в саду. Тоже добрый поступок. И таких примеров тысячи.
Но не только детские и молодежные команды занимаются благими делами. Каждый, кто пожелает, может порадовать ближнего своего пусть небольшим, но добрым делом. Если не знаете, кому именно помочь, – на сайте Недели добра www.vnd21ru.narod.ru подскажут. Также можно оставить просьбу о помощи, кто нуждается в ней. Или, наоборот, предложить свою подмогу по телефону «горячей линии добра» 48-00-04.

Опубликовано: 17 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.