Труженики тыла объединились

Полку общественных организаций республики прибыло. Не так давно список пополнил Союз ветеранов, награжденных медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Именно так называется организация, рассказал ее председатель Н. Иванов, и объединяет она тех, кто заменил в войну на рабочих местах родителей, братьев и сестер, ушедших на фронт. Тогда еще 11-15 летние подростки, они наравне со взрослыми трудились без выходных и отдыха, приближая День Победы, а затем восстанавливали разрушенное войной хозяйство.
Идея создания союза возникла еще два года назад, когда правительство республики пригласило ветеранов тыла поправить здоровье в Реабилитационный центр ветеранов и инвалидов. Более ста представителей районов и городов единогласно проголосовали за новый союз. Основной задачей организация ставит защиту прав и интересов ветеранов доблестного труда в Великой Отечественной. К примеру, их обижает, когда ветеранам тыла предлагают изменить свой статус в пользу ветерана труда. Они справедливо полагают, что их статус выше.
А еще ветераны доблестного труда считают необходимым рассказать сегодняшним мальчишкам и девчонкам о том, как они жили и работали в те суровые годы. В планах у них создание «Летописи о трудовых подвигах молодежи Чувашии». Для этого, полагает Н. Иванов, ветераны тыла должны писать свои воспоминания, а газеты – больше рассказывать о них. Кстати, проживает Николай Васильевич в д. Новые Пинеры Канашского района. Связаться с ним можно по телефону 8-927-991-21-42.

Опубликовано: 16 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.