Гимн пели вместе

ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ РАБОТЫ СТАЛО БОЛЬШЕ, В АЭРОПОРТУ – МЕНЬШЕ

волонтеры2В минувшую пятницу тысячи людей воочию наблюдали за торжественным открытием XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Посчастливилось побывать на этом празднике и нашим студентам.
Среди тех, кто собрался вечером на стадионе «Фишт», была автор олимпийского талисмана-зайки, студентка третьего курса отделения журналистики ЧГУ Сильвия Петрова. «Впечатления сказочные, превосходные, – сообщила она по телефону. – Счастлива, что причастна к событию мирового масштаба. И очень рада, что во время церемонии блеснул своим мастерством и лыжник-талисман Зайка!» Кстати, наблюдала Сильвия и за первыми олимпийскими баталиями – 8 февраля она смотрела заезды саночников с участием Альберта Демченко, а 9 февраля болела за женскую команду России по хоккею, выигравшую у сборной Германии со счетом 4:1.
«Великолепное зрелище, – поделился впечатлениями об открытии Игр волонтер из Чебоксарского электромеханического колледжа Вениамин Иванов. – Особенно когда видишь этот исторический момент своими глазами, когда твоя куртка покрывается вибрациями после очередного залпа салюта и когда ты поешь со всеми гимн своей страны».
Конечно, увидеть открытие Олимпиады «вживую» удалось не всем волонтерам.
– В пятницу я работала в зоне посадки-высадки рядом с медиа-кампусом журналистов, и людей в этот день было гораздо больше, чем обычно. Ощущение праздника появилось ближе к 17 часам, – рассказала корреспонденту «СЧ» студентка Волжского филиала МАДИ Ксения Александрова. – После смены мы с подругами приехали домой и посмотрели церемонию открытия на большом экране телевизора. Эмоций было не меньше, все прекрасно ощущали торжественность момента.
Не присутствовала на церемонии открытия и студентка ЧГУ Анна Шорина. Впрочем, что будет на главном празднике Олимпиады, она знала заранее – в качестве зрителя Ане удалось попасть на генеральную репетицию и увидеть многие детали грандиозного шоу.
«Сейчас соревнования в самом разгаре, работы становится больше, – пишет Анна. – В основном я работаю в смешанной зоне для прессы, перевожу с английского языка на русский или с русского на английский интервью спортсменов. Также помогаем журналистам и спортсменам на пресс-конференциях, занимаемся проверкой аккредитации средств массовой информации. График плотный, но усталости не чувствую. Счастлива, что получаю опыт профессиональной работы, который, несомненно, пригодится в будущем».
Но не у всех наших волонтеров работы невпроворот. Появились свободные минуты у студентки ЧГПУ Александры Волченковой, несущей волонтерскую вахту в аэропорту Сочи. «После открытия Игр у нас тихо, – сообщила она. – Многие почетные гости улетели, и впервые мы не носимся сломя голову и не валимся с ног от усталости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.