Смотрим, болеем, верим

В ТОП-СПИСКЕ – ФИГУРИСТЫ, ХОККЕИСТЫ И БИАТЛОНИСТЫ

_PR20130310112519По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (78 проц.) будут следить за ходом Олимпиады в Сочи. Каждый четвертый житель страны, сообщают социологи ВЦИОМ, собирается наблюдать за перипетиями всех олимпийских баталий. 37 проц. опрошенных планируют смотреть трансляции только интересующих их видов спорта. А интересны россиянам в первую очередь фигурное катание (46 проц.), биатлон (41 проц.) и хоккей (36 проц.) Причем у многих болельщиков есть свои персональные симпатии. Лично за Евгения Плющенко будут болеть 9 проц. опрошенных, за Ольгу Зайцеву – 4 проц., за Антона Шипулина и Александра Овечкина – по 3 проц. участников опроса.

А СОБИРАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СМОТРЕТЬ ОЛИМПИАДУ? И ЕСЛИ ДА, ЗА КАКОГО СПОРТСМЕНА, ЗА КАКОЙ ВИД СПОРТА БУДЕТЕ БОЛЕТЬ?
НА ЭТОТ ВОПРОС НАМ ОТВЕТИЛИ:

Юрий Попов, председатель Государственного Совета Чувашии:
_спикер– Уверен, что в нашей стране не найдется ни одного человека, который не планирует смотреть трансляции с Олимпийских игр. Я еще полгода назад запланировал на время Олимпиады отпуск, чтобы наблюдать за этим грандиозным событием не дома с экрана телевизора, а лично, с сочинских трибун.
Как человек командный, я очень уважаю командные виды спорта, в первую очередь хоккей. Очень люблю биатлон и обязательно выйду на биатлонную трассу, чтобы поддержать россиян. И, конечно, с особым трепетом и волнением буду следить за состязаниями во фристайле и болеть за нашу Лену Муратову. Надеюсь, что личная поддержка земляков и чувашская речь вдоль трассы помогут спортсменке показать высокий результат.

_DSC_0844Кристина Савицкая, чемпионка России по легкой атлетике (семиборье), участница Олимпийских игр в Лондоне:
– Болею за наших на Олимпиаде с первого дня и, конечно, обязательно буду смотреть торжественное открытие. Самое интересное для меня – соревнования фигуристов, поскольку очень хорошо понимаю, насколько это тяжелый и опасный вид спорта, сколько трудностей и травм приходится преодолеть, чтобы выйти на лед и красиво, легко провести свое выступление. Болеем за наших фигуристов всей командой, по-товарищески переживаем за них и желаем удачи и успеха.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВладимир Реунов, директор по строительству ОАО «Инкост»:
– День торжественного открытия Сочинской Олимпиады для меня вдвойне особенный. 7 февраля я родился, к тому же дата круглая. Поставлю телевизоры для гостей, чтобы можно было слушать тостующих и спортивных комментаторов одновременно. Такое вряд ли еще случится, потому стечению обстоятельств несказанно рад.
За событиями на Олимпиаде буду следить регулярно. Очень люблю биатлон, потому что являюсь страстным охотником. Там ведь тоже лыжи, ружье и задача не промазать. Ну а на первом месте, конечно же, хоккей. Уверен, что российская сборная выступит на Играх достойно!

_В нац.одеждеАнисия Игнатьева, учитель чувашского языка и литературы, замдиректора чебоксарской школы № 12:
– Олимпиаду будем смотреть обязательно. Ни в коем случае не пропустим фигурное катание, биатлон, хоккей. Этими видами спорта и муж, и я интересовались еще с детства – они дают энергию, заряд, жизненный импульс. Наш интерес передался и детям, у нас спортивная семья. Дочь Татьяна – мастер спорта по спортивной гимнастике, будущий врач, работает тренером по художественной гимнастике. Она фанатка фигурного катания. В 2013 году участвовала в любительских соревнованиях среди взрослых в Первопрестольной. Кстати, из Чувашии была единственной участницей. Сын Денис – кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, в настоящее время тренируется в Москве.
Уже 6 февраля мы болели за Евгения Плющенко и восхищались его вторым результатом: после сложной операции и так выступил! Ну а в биатлоне «будем держать кулаки» за Ольгу Зайцеву и Антона Шипулина.

Эдуард Чугунов, глава Медикасинского сельского поселения Цивильского района:
– Как можно пропустить такое событие, как Олимпиада в Сочи?! Обязательно будем смотреть прямые трансляции. В нашу контору уже принесли из дома телевизор. Пусть и жители, пришедшие за справками, будут в курсе событий, увидят яркие моменты состязаний и побед. Думаю, их будет много. Сам тоже буду болеть, конечно же, за команду России. Я выбираю лыжные гонки, биатлон, фигурное катание и хоккей. Впрочем, когда выступают наши спортсмены, каждого хочется поддержать. В четверг мы переживали за старты могулистки Елены Муратовой.
С физкультурой в сельском поселении дружат и молодежь, и старики. На днях наш Центр развития культуры организовал игры для детей на свежем воздухе. В районной гонке «Лыжня России-2014» любители спорта заняли призовые места в различных возрастных группах. А еще у нас открылся клуб «Фабрика здоровья» для людей среднего и пожилого возраста. Так что со спортом в нашем поселении дружат многие.

Опрашивали Екатерина КАЗНИНА, Евгения АЛЕКСЕЕВА,
Леонид НИКИТИН, Елена ЗАЙЦЕВА, Лев ВАСИЛЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.