Персоны

Поэзия без языкового барьера

Чувашская речь прозвучала на площади перед городской ратушей Нью-Йорка во время установления очередного рекорда Книги Гиннесса.
54-летний уроженец этого города, скромный менеджер из продуктового магазина Ашрита Фурман на 111 языках прочитал стихотворение «Заветный», написанное Шри Чинмоем. Из языков народов бывшего СССР для декламации он также выбрал русский, башкирский, белорусский, бурятский, марийский и некоторые другие.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, прочтение заняло около полутора часов. После этого представитель Книги рекордов Гиннесса вручил Фурману свидетельство о рекорде, а также сертификат о том, что он стал первым человеком, установившим 100 рекордов. Его первое достижение датируется 1979 годом, когда он совершил 27 тысяч прыжков за пять часов. Один из последних рекордов Фурман установил в декабре прошлого года, разорвав 14 рубах за одну минуту.

021220ct02.jpgАктер подарит икону

Недавно известный актер Станислав Садальский обнародовал свои намерения сделать роскошный подарок Канашу, чьим почетным горожанином он является.
– Я христианин. Той церкви, где меня крестили – в Канаше в Чувашии, – собираюсь пожертвовать огромную икону с частичкой мощей, – сообщил прессе актер. – Я, когда меня объявляли почетным гражданином Канаша, спросил, что бы они хотели. Оказалось – икону. Большая привилегия быть почетным гражданином, теперь могу ездить в автобусе в Канаше бесплатно.

sokolov.jpgНапоминает боксу о классике

Олимпийский чемпион из Чувашии, государственный тренер Федерации бокса России Валериан Соколов активно разъезжает по регионам, где проводит мастер-классы и семинары для специалистов. Он не скрывает, что в его любимом виде спорта накопилось немало проблем, и следует кардинально улучшить подготовку боксеров к следующим Олимпийским играм.
– Необходимо сделать анализ развития мирового бокса и выявить, над чем сегодня нужно работать нам, так как мы должны приспосабливаться к новым тенденциям. Основной проблемой России на сегодня является судейство, которое часто бывает необъективным. Другая проблема – современные боксеры перестали использовать классические приемы, что не есть хорошо, – сказал Соколов в ходе очередной командировки в Карелию и Якутск.

Опубликовано: 16 апреля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.