На слуху и на виду

Стас Владимиров

владимировВыпускник Чебоксарского электромеханического колледжа в числе 46 ребят из Чувашии удостоился премии Президента России для поддержки талантливой молодежи по итогам прошлого года.
Получил он ее благодаря третьему результату на всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования. Быстро и без ошибок он собрал схему запуска электродвигателя.
В телевизионном сюжете студент признался: «Поменять дома электропроводку – легко, заменить преподавателя на занятии – не вопрос». Говорят, что за каждое новое дело он берется с чувством, с толком, с расстановкой. Еще в детстве часами мальчик просиживал с конструктором «Юный электрик», любил собирать разные схемы, конструкции. Потому и поступил в ЧЭМК, в котором талантливых ребят поддерживают.
На премию в 30 тыс. рублей будущий техник приобрел ноутбук, рассудив по-хозяйски: техника пригодится для написания диплома. Преподаватели уверены в профессиональной карьере стипендиата, отмечая его старательность и ответственность. Да и как иначе, если он всегда добросовестно выполняет домашнюю работу…

Опубликовано: 29 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.