Стипендия – это стимул и аванс

НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЦЕЛЬ

студентыВ преддверии Дня российского студенчества 24 января в Чувашском республиканском институте образования прошла традиционная ярмарка молодежных проектов «СтуДень». К членам молодежных общественных объединений приехал Глава республики Михаил Игнатьев.
«В каких бы проектах ни участвовала наша молодежь, будь то волонтерство, реализация общественно значимых проектов, я всегда слышу добрые отзывы и слова благодарности. И это очень приятно. Мы верим в вас, мы доверяем вам. Ведь именно от молодого поколения зависит будущее республики и России», – сказал Михаил Васильевич и пожелал студентам найти свое место в жизни, выбрать профессию по душе и построить крепкие семьи.
В этот же день были вручены свидетельства о назначении специальной стипендии Главы республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. Ребята, в свою очередь, поблагодарили за поддержку со стороны органов власти. И пообещали в дальнейшем так же достойно представлять родную республику.
– Я занимаюсь общественной работой пятый год, – рассказал председатель правления Ассоциации органов ученического, студенческого самоуправления ЧР «Студенчество Чувашии», студент второго курса магистратуры стройфака ЧГУ им. И.Н. Ульянова Илья Тумаков. – Стипендиатом Главы республики я стал впервые, и считаю, что это некий аванс для дальнейшей работы. На этом останавливаться нельзя. Конечно же, стипендия хорошо стимулирует, ведь чтобы ее получить, нужно приложить немало сил. Но она не должна быть целью, иначе общественник станет бизнесменом».

Опубликовано: 28 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.