И место встречи изменить нельзя + ФОТОРЕПОРТАЖ

СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ОБНОВЛЕНИЯ СЕТИ ГАЗЕТНЫХ КИОСКОВ

Машинисту башенного крана Елизавете Кенюх в придачу к свежему номеру «СЧ» «навязали» фирменную кружку. Киоскер, однако, наказан не был, ведь вчера в Чувашии открылся первый современный высокотехнологичный павильон по продаже газет и журналов. ОАО «Газета «Советская Чувашия» презентовало его в Чебоксарах, на остановке общественного транспорта у Республиканской клинической больницы.
– Наши новые торговые точки должны стать одним из примеров нового подхода к развитию газетной розничной сети, – пояснила коммерческий директор предприятия Елена Плетнева. – Внешне вроде бы те же витрины, зато появилась открытая торговая зона, где покупатели могут изучить заинтересовавшие их издания и прочитать аннотацию. А это 12 кв. метров – больше, чем кухня в «хрущевке», здесь можно разместить до 700 наименований газет и журналов, почти 200 книг. Главное отличие от старых киосков – теперь это удобная мультимедийная универсальная площадка. Здесь можно будет оплатить услуги связи, сделать ксерокопию, изучить прессу за чашечкой кофе или чая и воспользоваться бесплатной точкой Wi-Fi.
Постоянные клиенты уже не нарадуются. Старшая медсестра регистратуры поликлиники РКБ Татьяна Айтуганова считает, что павильон на остановке удобен для всех: «И киоскеры очень хорошие, вежливые, мне нравится такое соседство. Раньше получали газету по корпоративной подписке, но нынче ее не продлили. А вот газету на чувашском языке между тем по-прежнему носят. Как потеплеет, всегда больные из стационара сюда бегают за духовной пищей. В поликлинику больные рано приезжают из районов. Коротая время до приема к врачам, люди обязательно заглянут в газетный киоск. А можно предложение внесу? Продавайте предметы личной гигиены – кремы, салфетки, лосьоны, зубные щетки и пасты, мыло».
Чебоксарка Лидия Николаевна пришла задолго до открытия павильона. По ее мнению, эта торговая точка «СЧ» на нужном для горожан месте: «Завернешь сюда, когда на работу в диспансер идешь и с работы. Обычно покупаю газеты и журналы. Для внуков набираю детские издания популярных серий. Кстати, вся печатная продукция здесь недорогая. Меня и старый киоск очень устраивал. Для малышей – богатый выбор раскрасок, познавательной литературы. «Советскую Чувашию» обязательно читаю. В курс дела вхожу, из первых рук знаю, как республика живет и чем дышит. В Чувашии живем, без нее нельзя. Моя коллега каждый день свежий номер покупает для мужа».
Руководитель предприятия Владимир Васильев заверил собравшихся горожан: «Наши павильоны в Чебоксарах не будут сильно выделяться, постараемся подстроиться под изменяющийся облик города. Эта фирменная точка внешне очень практична, а внутри она современна вдвойне. Для горожан газетный павильон – продуманный сюрприз, результат отлаженной совместной работы с городской администрацией. Нас активно поддержало Мининформполитики Чувашии, тут присутствует надежный партнер Сбербанк. Такое сотрудничество на пользу чебоксарцам».
Заместитель министра Любовь Шемарина поздравила горожан с появлением новых технологичных павильонов, подчеркнув: «В них мы сможем не только получать свежую прессу, но и обмениваться мнениями, здесь будет возможность собираться подписчикам, получать дополнительные услуги. Надеюсь, что город поддержит начинание «Советской Чувашии» и планомерная работа будет продолжена, чтобы такими павильонами могли воспользоваться жители во всех районах города. Этот проект послужит увеличению тиражей газеты, а значит, широкому распространению позитивной и правдивой информации».
Заместитель главы городской администрации Максим Семенов напомнил, что с прошлого года мэрия ведет планомерную работу по обновлению существующей сети киосков розничной торговли: «Очень рады, что «Советская Чувашия» первой подключилась к этой программе. Думаю, что в дальнейшем быстрыми темпами предприятие начнет обновлять и другие свои киоски. А наш город будет от этого еще краше».
Заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка Артем Пищик сказал: «Администрация города, ОАО «Газета «Советская Чувашия» и Мининформполитики Чувашии этим совместным проектом показали, что важен вклад каждой организации в развитие Чебоксар. Сбербанк старается не отставать. Меня очень порадовало, что «СЧ» планирует установить большое количество таких модных павильонов. И, конечно же, со своей стороны мы постараемся принять непосредственное участие в этом благом деле. Буквально за один день мы справились с установкой оборудования по приему пластиковых карт в новом павильоне…»
Широко распахнув входную дверь, продавцы нового павильона Елена Краснова и Анастасия Тепловская заключили: «Все это делается для удобства и комфорта покупателей, наших верных подписчиков. Много новинок соединилось здесь в одном месте. Давайте проверим. Начнем?..»

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА

navigate_before
navigate_next

Опубликовано: 24 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.