Поддержка имеет значение

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил Чебоксарское закрытое акционерное общество «Строймаш».
Предприятие численностью чуть более 100 тружеников работает устойчиво, наращивая с каждым годом объемы производства, сообщил директор завода Валерий Потапов. В рамках республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике на 2010-2020 годы ЗАО «Строймаш», специализирующееся на выпуске резинотехнических изделий для автомобильной и тракторной техники, получило в 2010-2013 годах государственную поддержку на общую сумму 15,5 млн. рублей. В том числе в 2013 году – субсидию на возмещение части затрат на производство товаров, работ, услуг, связанных с инновационной деятельностью, в размере 10 млн. рублей.
Вспоминая свой прежний визит на предприятие (он состоялся весной 2012 года), Михаил Игнатьев отметил, что воочию убедился, как государственная поддержка положительно повлияла на выпуск новой качественной продукции. На предприятии почти в два раза увеличилось количество рабочих мест, растут производительность труда и объем отгруженной продукции. Индекс производства в прошлом году составил 102,9%, а среднемесячная заработная плата – 31 тысячу рублей.
«Это и есть результат взаимодействия государства и бизнеса. Задача органов власти – создавать благоприятную среду для ответственных, добросовестных предпринимателей», – отметил Михаил Игнатьев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.