Лошадиная работа

АЙБОЛИТ ПО ПРИЗВАНИЮ

лошадиДля главного ветеринара ООО «Агропромкомплект» Ибресинского района Алины Быковой предстоящий год Лошади как ни для кого, пожалуй, может оказаться удачным. Ведь на ее попечении находятся полторы сотни этих верных спутников человека. Хозяйство имеет статус племенного конезавода, выращивая и поставляя по всей стране русских тяжеловозов. Поэтому Алине приходится выполнять обязанности еще и зоотехника-селекционера.
Чтобы с полной отдачей управляться с нелегкой и непростой работой Айболита, надо прежде всего любить профессию. К Алине эта любовь перешла по наследству от бабушки-ветеринара. Внучка несколько лет назад окончила ветеринарный факультет Чувашской сельхозакадемии, после чего ей довелось поработать в родном Яльчикском районе. Но так уж получилось, что переехала в Ибресинский, где и занимается коневодством.
С Алиной мы общаемся не впервые – наша газета постоянно следит за темой притока на село молодых специалистов. И приток этот пока довольно жидкий, поскольку платят там немного. В этой связи пример Алины особенно ценен. Она не уехала в Москву, где ветеринары, говорят, могут заработать хорошие деньги, а в родной Чувашии занимается любимым делом. Правда, платят ей за это всего лишь 10 тысяч рублей в месяц. Только пусть руководство «Агропромкомплекта» не думает, будто их ветеринар пожаловалась в газету. Это не так, мы ее сами разыскали, чтобы лишний раз показать, что есть еще молодые аграрные специалисты, готовые по призванию заниматься нелегкой и непрестижной работой. Проще говоря, лошадиной.
С жильем, правда, сельским специалистам сейчас полегче – действует специальная программа субсидирования при его приобретении или строительстве. И Алина благодаря этому получила квартиру в Яльчиках, где сейчас проживают ее дочка и мама.

2 Ответы

  1. Самое главное, есть любимая работа!Диплом пригодился. Есть зарплата, хотя и не очень-то высокая для такой работы.Вы, ветеринары, ОЧЕНЬ нужны в селах и деревнях республики. То ли природа виновата,но почему-то животные стали больше болеть, появляются все новые и новые болезни у них. Ох как ВЫ ВОСТЕБОВАНЫ в сельской местности. И надо бы помогать вам, не сокращать количество ветеринаров, а поддерживать всячески.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.