Ангелы с куклами и кружевами

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЯРМАРКА В РОЖДЕСТВЕНСКИХ ТРАДИЦИЯХ

ярмаркаВ Чебоксарах состоялась выставка-продажа изделий ручной работы, организованная Чувашским отделением общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы».
В преддверии зимних праздников особенно приятно выбирать подарки для тех, кто дорог. Встречаться с родственниками и друзьями, планировать совместные вечера, покупать украшения для елки. Эту душевную традицию поддержали чебоксарские мастерицы-рукодельницы, почти два месяца готовившие уникальные вещи в самых разных творческих техниках. Декупаж, вышивка, кружево, украшения из бисера, куклы-тильды, мыло ручной работы; сувениры, вязанные крючком и спицами; плетеные корзиночки и украшения в технике канзаши – вещи, согретые теплом и любовью. Чебоксарцам очень понравились эти маленькие шедевры – почти все поделки были раскуплены за время экспозиции.
Цель выставки – поддержать детей-инвалидов и их родителей. И не только финансово. Не секрет, что тяжелая болезнь вырывает из общества не только самого ребенка, но и его маму. Замыкаясь в своих домах, погружаясь в ежедневную нелегкую борьбу с недугом, женщины редко видят кого-либо, кроме членов собственной семьи и врачей. Поэтому роскошь человеческого общения становится для них особенно ценной. Недавно зарегистрированное Чувашское отделение организации «Дети-Ангелы» старается решить эту проблему: организовало благотворительную ярмарку, пригласило гостей на новогоднее представление 5 и 6 января в Чувашский государственный театр кукол на спектакль «Тайны Снеговика». Уже на стадии подготовки мероприятия встретились и познакомились многие мамы «особенных» детей, волонтеры и просто неравнодушные люди. Те, кто верит, что даже если в детстве человек располагает «ограниченными возможностями», он все равно сможет вырасти полноценным членом общества – самостоятельным, коммуникабельным, приспособленными к современным условиям.

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 26 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.