В футболке и с чайником в руке

Известный исполнитель эстрадных песен Владимир Маркин выступил в минувший понедельник на сцене столичного ДК им. Я. Ухсая. А буквально за несколько минут до выхода к зрителям он признался корреспонденту «СЧ» в своей любви… к чаю.
Поводом для признания послужила надетая на артисте футболка с надписью: «Полетели вместе на Цейлон». «Мама пристрастила меня к чаепитию с 3-летнего возраста, – поведал Владимир. – И вплоть до недавнего времени я думал, что разбираюсь в сортах любимого напитка. Пока четыре года назад не поехал отдыхать на этот вот остров в Индийском океане. И пока не распробовал тамошнего чая».
Отведав «божественной влаги», самый лучший в мире исполнитель «Сиреневого тумана» сразу же загорелся идеей выпускать под собственной торговой маркой «настоящий цейлонский чай». Ибо, как Маркин выяснил, «на самом деле до 90% реализуемого ныне в России цейлонского чая есть его смесь с разными дешевыми сортами» – в той или иной пропорции. «Я это знаю, – авторитетно заявил Владимир, – поскольку глубоко изучил весь процесс изготовления и распространения напитка».
– Почему бы в таком случае не вкладывать в чайные упаковки тексты ваших лучших песен? Это бы здорово помогло торговле, – решил внести собственный вклад в развивающийся бизнес корреспондент «СЧ».
– Мы думали о том, чтобы помещать тексты разных популярных песен (не только моих) вокруг пачки, чтобы однажды использованную упаковку покупатель мог развернуть и еще раз получить пользу, – ответил Владимир Николаевич. – И этот маркетинговый ход стоит в наших планах. Но сначала хотелось бы заработать надежную брендовую репутацию поставщика нового товара. Сейчас я распространяю собственные диски с песнями исключительно в единой фирменной упаковке с моим чаем. Думаю, что придумал хорошую защиту от пиратов, потому что реализовывать два абсолютно разных контрафактных продукта «в одном» им явно невыгодно.
Впрочем, любовь к чаю, по словам Маркина, весьма неплохо соседствует с его любовью и к Чебоксарам тоже. «Я не раз выступал в этом городе, и мне здесь всегда было хорошо, – сообщил Владимир. – Есть такие города у каждого артиста, как впрочем, и города «со знаком минус». Вплоть до последнего времени подобным антигородом был для исполнителя Санкт-Петербург. «Там всегда что-нибудь со мной случалось!» – вздохнул Маркин, напоследок признавшись, что готовит летом большой гастрольный тур по городам России, посвященный собственному 50-летию. И непременно хочет включить в его программу посещение Чебоксар. «Я бы дал здесь бесплатный концерт на площади», – мечтательно прищурил очи артист.

Опубликовано: 26 марта 2009