Шершавым языком рекламы

В Чебоксарах рекламные стенды в виде пустующих щитов вдоль дорог смотрятся как бельмо на глазу. Помнится, «Советская Чувашия» предлагала размещать здесь социальную рекламу. Как отреагировала мэрия на это предложение?

Н. НИКИТИН, Кугеси.

Как сообщил редакции заместитель главы администрации г. Чебоксары В. Яковлев, разработана городская программа по размещению социальной рекламы. Она включает шесть основных актуальных тем. На рекламных конструкциях будут размещены плакаты, призывающие к рациональному использованию ресурсов и энергосбережению, к соблюдению чистоты и бережному отношению к природе, в том числе и Заволжья – как места активного отдыха чебоксарцев. Кстати, плакаты «позовут» их к активному и здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом. Такое яркое направление в социальной рекламе, как «Творческий город», будет содействовать развитию идей культурной столицы. К ее созданию будут привлечены ведущие btl агентства. Приятно удивили, например, репродукции из сокровищницы мировой живописи.
На стендах будет присутствовать тематика искоренения из молодежной среды вредных привычек, а также алкоголизма, курения и наркомании. Партнеры – активисты «Молодой гвардии Единой России» – обещают и другие проекты. Конечно же, принесет пользу программа «Безопасность дорожного движения». Курирует ее ГИБДД и общественный совет МВД.
На вопрос: и как скоро проект воплотится в жизнь? – главный художник города О. Репина уточнила, что работы завершаются. Плакаты размещены на рекламных конструкциях на средства их владельцев. Всего в Чебоксарах теперь уже около ­­­130 объектов социальной рекламы.

Опубликовано: 24 марта 2009