Хроника ЧП

Газ прервал занятия. В чебоксарском лицее № 3 были прерваны занятия из-за резкого запаха, появившегося на первом этаже здания. Детей и учителей вывели на улицу и отпустили домой. Как сообщает пресс-служба регионального Приволжского центра МЧС РФ, инцидент произошел в коридоре на первом этаже лицея во время перемены. Пострадал один человек – это 14-летний ученик 8-го класса, который был госпитализирован в городскую детскую больницу № 4. Для проведения химического анализа в лицее взяты пробы воздуха. Скорее всего, кто-то мог распылить газ из газового баллончика. Эта версия подтвердилась. Оказывается, два семиклассника решили сорвать уроки. Из-за юного возраста уголовной ответственности они не подлежат, за них ответят родители. После двухдневного перерыва вчера в лицее приступили к занятиям.
В троллейбусе вспыхнул огонь. Парк общественного транспорта Новочебоксарска лишился троллейбуса. Виной всему – неожиданное возгорание, случившееся на маршруте. Женщина-водитель поступила абсолютно грамотно. Как только она почувствовала запах дыма в кабине, немедленно обесточила троллейбус и высадила четверых пассажиров вместе с кондуктором. Тем временем пламя из водительской кабины перекинулось в салон. С помощью штатного огнетушителя справиться с ним не удалось, это сделали два пожарных расчета. По предположению специалистов, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электрической сети машины.
Спасены не все. В Цивильском районе три человека отравились угарным газом. Случилось это в деревне Таушкасы в доме 80-летнего мужчины. Двое пострадавших – хозяин дома и 40-летний житель деревни Торбаши – госпитализированы в больницу. В опасном помещении находился еще один человек – 75-летняя жена домовладельца, в последнее время проживавшая в Новочебоксарке. Она скончалась.

Опубликовано: 14 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.