Римские каникулы по-русски

ЧУВАШСКИЙ СПЕКТАКЛЬ УВИДЯТ В ИТАЛИИ

италияМинувшая пятница для учащихся чебоксарской гимназии № 4 была полна переживаний – в этот день состоялась генеральная репетиция мюзикла «Лукоморье», который ребята готовят для поездки в Италию. В рамках нового школьного проекта «Mamma Mia, или Каникулы по-итальянски» грядущие осенние каникулы гимназисты проведут за границей.
Ребят ожидает очень насыщенная программа. Они посетят британскую школу в Риме и русскую в Милане. Познакомят своих зарубежных сверстников с русской и чувашской культурой: мюзикл ставится на английском языке, но песни ребята будут петь и на русском, и на чувашском. И, конечно же, наших школьников ждет обширная экскурсионная программа.
Всего в это необычное путешествие отправятся 25 учеников 2-11-х классов. Это те ребята, которые в совершенстве владеют английским языком или планируют продолжить учебу в заграничных вузах. Сопровождать их будут учителя и родители.
– Поскольку гимназия языковая, мы всегда участвуем в программах обмена школьников, – рассказала директор гимназии Эльвира Казакова. – Не раз наши дети выезжали в США, обучались в американских школах и проживали в американских семьях. Бывали и во многих других странах. А в этом году у нас стартовал собственный проект. Хотим, чтобы наши дети получили языковую практику. Также планируем заключить договор о дальнейшем сотрудничестве с итальянской стороной, чтобы в перспективе получить финансирование из бюджета Чебоксар. Сейчас же родители сами оплачивают поездку своих детей.
Сказка «Лукоморье» для мюзикла подобрана не случайно, говорит директор. Гимназисты попадают на празднование Хэллоуина, поэтому принимающая сторона попросила показать им именно русскую сказку со всеми ее традиционными персонажами: Бабой Ягой, Кощеем, Кикиморой и так далее.
– Мы постараемся передать настроение русской и чувашской культуры, – сказал исполняющий роль Кощея ученик 10 «А» класса Сергей Соколов. – Готовились две недели, практически каждый день. Я очень люблю историю, сейчас заинтересовался Италией. Смотрю итальянские фильмы, читаю Дэна Брауна, у него очень интересные книги. И еду на «каникулы по-итальянски», чтобы получше узнать историю этой страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.