Работы задержали аукционы

На один из материалов на сайте «СЧ» появился возмущенный отклик «мамочки» такого содержания: «В кукольный театр не попасть – ремонт. В Русский драмтеатр не попасть – тоже ремонт. Куда можно повести детей на спектакли? Почему нельзя было закончить там ремонтные работы еще летом? Сейчас детей можно повести на спектакли только в театр оперы и балета, а там не каждый выходной ставят детский репертуар. В Чувашский драмтеатр маленьких детей не поведешь, им еще тяжело сидеть в наушниках. Пора кукольный театр и Русский драмтеатр открывать, а то заскучали без их спектаклей».
Мы связались с директором Русского драматического театра Светланой Ермолаевой, которая сообщила, что в театре уже продаются билеты на 1 ноября.
А то, что театр оказался «вне доступа» в самый разгар сезона, связано с тем, что на реконструкцию свето- и звукотехнического оборудования надо проводить аукцион на выполнение работ.
В данном случае их пришлось провести даже несколько, первые из победителей доверия у театра не вызвали.
А один из аукционов позволил сэкономить и приобрести дополнительный новый «свет».
За два года из бюджета республики на модернизацию этого театра выделено 10 млн. рублей. В прошлом году акцент делали на звук и спецэффекты, в этом – на свет. Сейчас монтируются новые прожекторы и так называемые светодиодные «головы».
А еще меняются все трубы и проводка. С этим, видимо, тоже запоздали аукционы.
Зато продолжается работа по созданию собственной студии звукозаписи. Уже завезли спецоборудование – профессиональные микрофоны, систему обработки голоса и проекторы.
Театр в это время не сидел сложа руки, планы ему никто не отменял. Спектакли «ездят» по школам, садикам и дворцам культуры Чебоксар и Новочебоксарска.
Театр кукол тоже работает для детей, несмотря на долгий ремонт. Зал ему уже давно любезно предоставляет Национальная библиотека. Здесь регулярно проходят спектакли, вывешены репертуар и афиши. В здание театра кукольники планируют вернуться лишь к новогодним праздникам.
Кстати, в Чувашской драме для детей есть спектакли и на русском языке.

Один Ответ

  1. Здравствуйте!
    Спасибо от мамочки за отклик. Но вопрос с театрами для детей младшего возраста не решен. В Национальную библиотеку детей не поведу, это все же библиотека, а не театр со всей его атрибутикой и предвкушаемой таинственностью. А вот насчет Чувашского драматического театра — не совсем правильно написано. Сами посмотрите репертуар на предстоящий ноябрь нынешнего года — НЕТ НИ ОДНОГО СПЕКТАКЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ВОЗРАСТА. И В РЕПЕРТУАРЕ ЛИШЬ ОДИН ДНЕВНОЙ СПЕКТАКЛЬ И ТОТ — АВТОРСКИЙ ВЕЧЕР УВАЖАЕМОГО АРТИСТА, но это тоже не для маленьких детей. Так что вопрос пока остается открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.