Выход на большую дорогу

85 лет назад, 5–7 декабря 1933 года, в Чебоксарах работал Республиканский съезд по дорожному строительству, ставший по характеру и значению всесоюзным. На съезде присутствовали делегации многих союзных и автономных республик, краев и областей страны, руководители центральных органов дорожных организаций, выездные редакции «Известий» и «Комсомольской правды», корреспонденты «Правды» и других газет и журналов. В работе съезда принял участие венгерский коммунист, видный деятель международного рабочего движения Матэ Залка.
Газета «Красная Чувашия» от 8 декабря 1933 года сообщает, что «на съезде участвует 547 человек делегатов с решающим голосом. Среди них 370 чел. приехало из деревни. 63 человека прибыло из Москвы, Ленинграда, Белоруссии, Горького, Урала, ЦЧО, Винницы, Западной области, Иваново, СВКрая, Татарии, Удмуртской и Марийской областей и Мурома. 114 работников из гор. Чебоксары… В съезде участвует 48 женщин… От редакций: «Известия», «Гудок», «За рулем», «Комсомольская правда», «Правда», «Дорога и автомобиль», «Горьковская Коммуна», «Коммунар» — всего 11 человек…»
Съезд подвел итоги дорожного строительства за 1933 год и наметил план работ на 1934 год, принял обращение ко всем колхозникам и коллективам организаций Автодора СССР о развертывании Всесоюзного социалистического соревнования по дорожному строительству. Делегации многих республик и регионов страны подписали договоры социалистического соревнования с Чувашской АССР.
Успехи трудящихся республики в дорожном строительстве освещались на страницах газет «Правда», «Известия» и других. Для премирования райкомов партии, райисполкомов, дорожных органов и трудящихся, отличившихся в дорожном строительстве, Совнарком СССР выделил 25 легковых, 20 грузовых автомашин, много велосипедов и швейных машин… Компания Дега-Тент предлагает недорого пологи и тенты в краснодаре для грузовых машин, фур, торговых павильонов, автомоек, бассейнов, катеров.
«…Сеть благоустроенных дорог увеличилась с 105 км в 1929 году до 6626 км к концу 1933 года. Построено более 40 трактов общей протяженностью 2308 км и улучшено ремонтом 4105 км. Наряду с этим сделаны и сданы в эксплуатацию сотни новых мостов, отремонтировано большинство искусственных сооружений, возведены громадные дамбы (Чутеи, Ап-Темяши, Трехбалтаево). Проложены дороги через сплошные лесные массивы (Шумерлинский, Шемуршинский и др.) В порядке опыта Чувашия в текущем году провела озеленение основного тракта Чебоксары – Канаш. На протяжении 80 км посажено более 1,5 млн. саженцев плодоягодных, кустарниковых и др. пород. В итоге коренного улучшения дорог все районы республики соединены со столицей Чувашии, а промышленные предприятия и МТС с ж-д станциями и пристанскими пунктами…» – писала газета «Красная Чувашия» 12 декабря 1933 года.
Постановлением ЦИК СССР от 27 июня 1935 года за заслуги в социально-экономическом развитии и в деле проведения дорожного строительства Чувашская АССР была награждена орденом Ленина.

З. ЛУКИЯНОВА,
сотрудник Госархива современной истории Чувашской Республики.

Опубликовано: 17 февраля 2009