Наталья Гольц нацелилась на Пекин

Четырехкратная чемпионка Европы по вольной борьбе, бронзовый призер только что завершившегося в Баку чемпионата мира Наталья Гольц решила воспользоваться паузой между соревнованиями да сборами и провести несколько дней отдыха в родных Чебоксарах.
В минувший четверг спортсменку на перроне с цветами и шампанским встретили родные, близкие, спортивная общественность, а также журналисты.
— Вы снова не сумели выиграть мировой чемпионат, — пожурили Гольц представители СМИ после того, как закончились первые поцелуи.
— В чемпионат было вложено много сил, — заметила Наталья. — Я очень сильно готовилась, надеялась стать первой, но… Видимо, в следующий раз.
— А этот следующий раз наступит до или уже после Пекинской олимпиады?
— После.
— Говорили, завоевав бронзовую медаль в весовой категории до 55кг, вы фактически добыли себе лицензию на эти Олимпийские игры?
— Не я — Россия. А я надеюсь, что, пройдя отбор, поеду на Олимпиаду-2008.
— А почему вы в Баку в очередной раз стушевались перед шведкой Карлссон? — поинтересовалась «Советская Чувашия».
— Да не то чтобы стушевалась. За две недели до чемпионата в Алуште проходили предстартовые соревнования по вольной борьбе в Москве, в ходе которых я убедительно выиграла у Карлссон. Поэтому на чемпионате перед выходом на схватку со шведкой была уверена в собственных силах. Может быть, слишком уверена.
— Чем же сильна эта Карлссон?
— У нее очень сильные руки и захваты. Поэтому, если бы я зря не ввязалась в ее игру, а захватывала бы у соперницы ноги, то выиграла бы.
— Кроме вас, в весе до 55 килограммов сильно выступают еще две уроженки Чувашии — сестры Смирновы: Наталья за Татарстан, Ольга за Казахстан. Учтите, на будущий год у них будет очень большой стимул пробиваться в Пекин, чтобы рядышком стоять на пьедестале почета.
— У меня тоже есть хороший стимул.
— Когда же в таком случае научатся уверенно восходить на «верхотуру» международного пьедестала почета другие воспитанницы школы вольной борьбы Чувашии? Пока у них вторые-третьи места.
— Скоро, очень скоро, они же еще молоды. Особые надежды здесь возлагаю на Екатерину Краснову и Эльзу Тазетдинову.
— Часто удается вырваться из своей Москвы домой?
— Ой, конечно, не часто. Дома всегда встречают с такой теплотой! А тут еще у брата Сергея в субботу свадьба.

Опубликовано: 30 сентября 2008
Тэги:
Спорт