Четыре ноль в пользу нового авиарейса

__12-3

ЧУВАШИЮ ПОДКЛЮЧИЛИ К «ВОЗДУШНОМУ» ПРОЕКТУ

На днях из Чебоксар был совершен первый авиарейс по программе региональных перевозок, предусматривающей для пассажиров половинную компенсацию стоимости перелета за счет бюджетных денег. По начальному плану, как мы уже неоднократно сообщали, Чувашия должна была вступить в эту программу четыре месяца назад. Но тогда не сложилось.
И вот вчера, как раз в День воздушного флота России, Чувашию присоединили к «воздушному» проекту, связав прямым рейсом столицу нашей республики и столицу Башкортостана Уфу. Пассажиров, как сообщает Минтранс республики, будет перевозить легкий одномоторный девятиместный самолет. В первый рейс на нем отправились четыре пассажира – через турникет на посадку прошли мама с дочкой и молодая пара. Билеты можно подобрать у авиакомпании Аэрофлот.

__12-7

Пассажирам, как и командиру воздушного судна, по его собственному признанию, роль первооткрывателей нового направления была очень приятна. На них было сосредоточено все внимание. Из окон зала ожидания аэропорта и рабочих кабинетов десятки любопытных глаз провожали граждан с «бюджетными» билетами стоимостью от 2,5 тыс. руб. А приземлившиеся в это время пассажиры рейса Санкт-­Петербург – Чебоксары, шагая по летному полю, дружно повернули головы в сторону малютки­«кукурузника».
С уфимской же стороны особого внимания к новому направлению не наблюдалось, о чем свидетельствовал рейс оттуда, оказавшийся совершенно пустым. Работники Чебоксарского аэропорта и сотрудники Минтранса Чувашии тщетно отслеживали накануне этот рейс в расписании уфимского аэропорта. Информация о нем появилась там лишь вчера ближе к полудню. Неужели некоторым авиаторам выгодно гонять самолеты пустыми?