Соглашение есть, продолжение следует

ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ РАЙОНА САДОВЫЙ ПОДДЕРЖАЛИ ВЛАСТИ ЧУВАШИИ И ЧЕБОКСАР

еромлаев садовый богданка6 августа 2013 года между Кабинетом Министров Чувашской Республики, администрацией города Чебоксары и ООО «СУОР» было заключено соглашение о совместной деятельности по реализации инвестиционного проекта «Комплексная застройка микрорайона на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Ю. Фучика г. Чебоксары». 

ПРОЕКТ СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЭТАПОВ

  1. В период с 2013 по 2018 гг. будет осуществляться строительство и приобретение жилых помещений для социальных нужд. На Кабинет Министров и администрацию города возложено приобретение жилых помещений для последующего их предоставления гражданам по социальным программам (детям-сиротам, многодетным семьям); по решению суда; для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилья, а также для формирования государственного жилищного фонда Чувашской Республики коммерческого использования. OOO«СУОР» выразило готовность к строительству жилых помещений для социальных нужд уже в этом году. В 2013 году для этих целей будет выделено 5000 кв. жилья; в 2014 и 2015 гг. – по 10000 кв.; в 2016, 2017 и 2018 гг. – по 5000 кв. м.
  2. В 2014-2015 гг. будет осуществляться строительство примыкания проспекта Г. Айги к улице Ю. Фучика и выхода проспекта на улицу Короленко. На администрацию города возложена разработка проектно-сметной документации, а также объявление и проведение аукциона на строительство этого участка. Все это планируется осуществить до 1 мая 2014 года. Софинансированием строительства и вводом в эксплуатацию примыкания пр. Г. Айги к ул. Ю. Фучика и выхода на ул. Короленко совместно с администрацией будет заниматься Кабинет Министров ЧР. Весь комплекс мероприятий планируется завершить к 1 июля 2015 года.
  3. К началу 2017 года планируется завершить строительство путепровода на пересечении ул. Б. Хмельницкого и ул. Ю. Фучика. Переданная администрации компанией «СУОР» проектно-сметная документация будет подвергнута корректировке, после чего в 2015 году начнется строительство путепровода, софинансирование которого будут осуществлять Кабинет Министров и администрация города Чебоксары.
  4. К июлю 2019 года под руководством Кабинета Министров и администрации города будет полностью реконструирована ул. Б. Хмельницкого. Реконструкцию планируется начать в 2017 году.
  5. До 1 сентября ООО «СУОР» передаст администрации города земельный участок, а также проектно-сметную документацию для строительства дошкольного учреждения на 240 мест, которое будет располагаться в микрорайоне 3 «а» Садового района по ул. Б. Хмельницкого. Строительство детского сада под руководством администрации и Кабинета Министров начнется 1 октября 2013 года, а уже через год объект будет введен в эксплуатацию.
  6. Строительство школы на 1500 мест в микрорайоне «Богданка» также будет осуществляться под руководством и при финансировании администрации города Чебоксары и Кабинета Министров ЧР. Строительство начнется в июле 2016 года и завершится к концу 2018 года.

В целях реализации проекта ООО «СУОР» будет вводить ежегодно не менее 100 тыс. кв. м жилой площади.
Таким образом, проект застройки района «Садовый» выходит на качественно новый уровень развития, что благоприятно скажется на повседневной жизни каждого жителя района.

  • 17 августа Садовый район проводит Ярмарку строительных вакансий. Достойная, своевременная зарплата с предоставлением подъемных. Подробная информация по телефону 22-87-75.
  • 24 августа Садовый район проводит День открытых дверей. Каждый желающий сможет посмотреть проект детского сада.

Реклама

4 Ответы

  1. Молодец Владимир Федорович Ермолаев-город после завершениястроительства полностью преобразитья

  2. Хмельницкого, Фучика, и Айги знаем .А Кто такой В.Ф.Ермолаев не знаем.

  3. По всей стране от панельного домостроительства отказываются, как не соответствующего требованиям энергосбережения, долговечности и прочим причинам.

    А в Чувашии возрождают, то чего не нужно другим!?

    Двоякое чувство, такое ощущение, что кто-то страдает дежавю.

  4. Двойная или даже тройная выгода: богатеют на среднем классе, потом больницы будут переполненны больными с этого района (доказано, что пенопласт который используется для утепления вреден) и через несколько лет этим жителям придется опять менять квартиры, т.е покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.