Молоко и субсидии

8 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем правления Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» Андреем Даниленко. Темой разговора стала деятельность молокоперерабатывающих предприятий республики.
В ходе встречи обсуждались и вопросы усиления федеральной поддержки молочного скотоводства в связи с тем, что у многих регионов возникают сложности по субсидированию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.
«Мы ставим перед собой задачу производить в год 500 тысяч тонн молока», – сообщил Михаил Игнатьев и подчеркнул, что в условиях вступления России в ВТО на потребительские рынки страны будет импортироваться 20-25% сухого цельного и сухого обезжиренного молока.
Андрей Даниленко дал положительную оценку состоянию дел в молочной отрасли Чувашии. «Не может не радовать тот факт, что вы поддерживаете объемы производства молока на высоком уровне», – сказал он, одновременно отметив, что большинству российских производителей сложно конкурировать с коллегами из стран Евросоюза, которым оказывается значительная финансовая поддержка.

Пресс-служба Администрации
Главы Чувашской Республики.

Опубликовано: 10 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.