«Черный список» нарушителей

СОРВАЛ КОНТРАКТ — ПОПАЛ В БАЗУ

В Минэкономразвития Чувашии составлена база данных юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) и руководителей (учредителей) фирм, нарушивших условия исполнения государственного (муниципального) заказа или совершивших иные злоупотребления, связанные с участием в торгах.
Составленная база нарушителей контрактов будет ежеквартально обновляться и доводиться до всех заказчиков, сообщили на планерке у Главы республики.
По состоянию на 1 июля в реестре Минэкономразвития Чувашии содержатся сведения о 24 юридических лицах, нарушивших условия исполнения контрактов. Из них в Реестре недобросовестных поставщиков, который ведет ФАС России, находятся сведения о 9 юридических лицах.
Михаил Игнатьев поинтересовался, когда будут достроены объекты, сроки ввода в эксплуатацию которых сорваны недобросовестными подрядчиками. Руководитель Минстроя Олег Марков ответил, что новые подрядные организации определены, но к работе еще не приступили. Глава республики не удовлетворился ответом и поручил Контрольному Управлению Главы Чувашии осуществить проверку фактов нарушения сроков ввода в эксплуатацию объектов, строительство которых предусмотрено государственными контрактами. «Почему предприятия-нарушители вновь и вновь появляются на рынке, участвуют в аукционах, выигрывают и вновь не выполняют взятые на себя обязательства? А мы вынуждены тратить дополнительные бюджетные средства на достройку объектов, строительство которых они срывают. Нужны конкретные эффективные действия в отношении недобросовестных подрядчиков», – сказал Глава республики.

Опубликовано: 7 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.