Развод на полтора миллиона

БАБУШКА РАССТАЛАСЬ С ДЕНЬГАМИ ПО ПЕРВОМУ ЗВОНКУ

Новостью о том, что очередной пенсионер попал на крючок мошенникам, казалось бы, уже никого не удивишь. Но 80-летняя новочебоксарка сумела установить грустный рекорд, отдав телефонным аферистам около полутора миллиона рублей.
Обманула бабушку дама, представившаяся сотрудницей банка. Позвонила пенсионерке, сообщила, что ей, как ветерану труда, на банковский счет перечислили 653 тысячи рублей. Более того – в дальнейшем в течение двух лет пенсионерке ежемесячно должны были переводить по 48 тысяч рублей. Но для оформления документов требовалось перечислить деньги. Обрадованная бабуля поспешила выполнить указания. За две недели она 14(!) раз посетила отделение банка и перевела на различные счета около полутора миллионов рублей. Причем чтобы уложится в сумму, названную лже-банкиршей, пенсионерка не только потратила все свои накопления, но и взяла кредит.
Мошенницу сейчас, конечно, ищут. Поиски усложняются тем, что пенсионерка обратилась в полицию не сразу и что деньги она переводила на счета владельцев карт, зарегистрированных в разных регионах страны. Одновременно сотрудники полиции ломают голову над другим вопросом – как еще надо предупреждать людей, чтобы они не расставались со своими сбережениями так легко, по первому звонку аферистов?!

Опубликовано: 3 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.