Новые пандусы

Въехать на тротуар инвалиду не проблема

Чебоксарцы недоумевали, когда рабочие в оранжевых спецовках, которые обычно занимаются благоустройством улиц, зачем-то вынимали камни из сплошного бордюра, оставляя ямы. Но вскоре на месте ремонта начали укладывать спуски с тротуаров на проезжую часть.
– В городе не хватает пандусов, – комментирует директор управления ЖКХ и благоустройства г. Чебоксары Анатолий Павлов. – По определению стационарным пандусом является наклонная площадка для въезда или выезда. Существующие нормы предусматривают пандус для колясок в местах перепада горизонтальных уровней, превышающего 4 сантиметра. Поэтому еще в прошлом году по просьбе горожан начали обустраивать новые удобные спуски. Тогда было оборудовано 195 участков. В этом году в план работ включили еще 389. И выделили на это из городского бюджета более 300 тысяч рублей. Участки были определены после комиссионного обследования территории города. Это в основном на пешеходных переходах и где большой поток людей. Работы ведутся во всех трех районах города. И завершить их рассчитывают до 15 августа, накануне празднования Дня города.
Тем не менее осталось немало участков тротуаров, где еще нужно обустроить пандусы и которые не вошли в план работ этого года. Их планируют оборудовать при первой возможности.
– Стараемся прежде всего ориентироваться на пожелания горожан и оперативно реагировать на их замечания, – сказал А. Павлов. – Все это делается для удобства маломобильных групп населения – инвалидов-колясочников. И родители с детскими колясками дорожников благодарят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.