К тёще на блины

В Чебоксарах, в рамках телепутешествия из Санкт-Петербурга во Владивосток, побывала съемочная группа одной из телекомпаний.
Главные герои нового проекта под рабочим названием «Неоплачиваемый отпуск» (он снимается по заказу одного из центральных каналов) прогулялись по исторической части города, отведали национальные блюда и признались, что такого приема им пока нигде не оказывали.
В основе проекта — классическая тема путешествия молодой семьи через всю Россию. Все события — реальные. Звездами будущего сериала станут супруги Поповы, КВНщики Елена и Олег и их годовалый сын, которого тоже зовут Олегом. В Чебоксары они прибыли из Козьмодемьянска на двух машинах: семейство — на легковом, а съемочная группа на большом комфортабельном автобусе.
Первым делом гости отправились в церковь Святого Архангела Михаила, где приложились к иконе Божьей Матери «О прибавлении ума» и встретились с протоиереем Михаилом Ивановым. После небольшой экскурсии священнослужитель подарил путешественникам четыре нательных крестика (четвертый для старшего сына Поповых) и пригласил на обед. Елена и Олег впервые попробовали ш?ртан и оказались в полном восторге от деликатеса. Семейную пару впечатлили исторический центр столицы и набережная. Съемкам не помешал даже сильный ветер — настолько операторы и режиссеры были увлечены местными достопримечательностями.
В тот же день гости побывали в Музее космонавтики в Шоршелах и в Гостевом доме семьи Даньковых в селе Тогаево. Путешественники вместе с хозяевами сварили домашнее пиво и отведали другое чувашское блюдо — хуран кукли. Кстати, столь насыщенный день никак не сказался на малыше. Олег нисколько не капризничал и все хотел потрогать собственными руками. Любознательному мальчику подарили рубашку, украшенную национальной вышивкой. Вечером путешественники отправились в Казань.
По словам авторов проекта, основная задача столь длительной поездки (за месяц герои должны преодолеть более 10 тысяч километров) — рассказать зрителям легко и непринужденно о российских уголках. В конце путешествия они окажутся во Владивостоке, где их будет ждать теща с блинами. Посмотреть все сериалы тут можно будет в конце октября — начале ноября.

Oльга ЯHBАРСКАЯ

Опубликовано: 1 октября 2009