На завод бы я пошел, пусть меня научат

Старейшее предприятие республики омолаживается 

молодой рабочий

В отделе по персоналу акционерного общества «Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева» многолюдно. Идет интенсивный набор кадров – нужны как рабочие, так и специалисты.

ЗАРПЛАТА И НАУКА

«Ну а как здесь обстоят дела с зарплатой?» – этот вопрос наверняка задает каждый вновь поступающий. «Пока средняя по заводу на уровне республиканской, а к концу года планируем повышение», – приводит генеральный директор предприятия М. Резников общий расклад.
А еще здесь уделяют огромное внимание науке. Только за последнее время в аспирантуру поступили семеро заводчан. Поэтому молодежь и обратила взор на «чапаевский» завод: интересно же работать там, где проглядывает перспектива. Если пройти по подразделениям предприятия, видно, как «омолодился» коллектив: 30 процентов работающих в возрасте от 18 до 30 лет. Заметно это и по портретам на стенде «Лучшие по профессии».

РАБОЧИЕ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Вот портрет Ивана Горячева. Ему 26 лет, из которых уже пять он трудится на «чапаевском». Устроился сюда в январе 2008 года слесарем-ремонтником в цех электроснабжения. Через два месяца был назначен мастером по ремонту и обслуживанию оборудования. В том же году получил диплом Чувашского госуниверситета по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий». В очередной призыв ушел служить в Вооруженные силы. После службы вернулся на завод, но уже в отдел испытаний пиротехнических составов и изделий механиком-энергетиком. «Хозяйство» у него очень хлопотное, и ответственность большая. Но молодой механик успешно справляется, говорит, что нравится и профессия, и коллектив. Да и в общественной жизни успевает, товарищи по работе выбрали Ивана председателем цехового комитета профсоюза. Помимо профсоюзной «нагрузки» у него есть и «молодежная» – является членом совета молодежи.
По итогам 2012 года молодой механик-энергетик был удостоен звания «Лучший молодой специалист», что дает 50-процентную прибавку к зарплате на протяжении года. Да плюс ежемесячная специальная стипендия Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность.
Таким, как Иван, помогает действующая на предприятии почти десять лет программа «Молодые кадры». Молодого человека, даже не имеющего специальности, возьмут на завод и обучат не только выбранной специальности, но и второй профессии, если захочет. Предусматривает эта программа и перечень остродефицитных специальностей, согласно которому молодежь получает определенные льготы, в частности, надбавки к окладам, талоны на бесплатное питание, различные дотации, как, например, за найм жилья.
Взять, к примеру, Илью Шарикова, электросварщика шестого разряда. На вопрос, как он выбрал себе такую профессию, Илья ответил, что в школе не был готов к институту. Семья жила скромно, и ему хотелось помочь родителям, быстрее начать самому зарабатывать. Поэтому после окончания девяти классов поступил в профессиональное училище № 19, готовящее сварщиков.
После училища пару лет проработал с отцом на стройке, но не устраивала зарплата. Затем съездил на заработки в Москву. Опять не то… С биржи труда его направили сварщиком на завод. А тут определили в цех по ремонту оборудования, изготовлению техоснастки и инструмента, испытывавший на тот момент острую нехватку монтажников. Илья всегда чувствовал в себе потребность делать больше, чем предполагали рамки выбранной профессии, поэтому согласился освоить смежную специальность. Оптимизм и упорство быстро помогли ему стать высококлассным специалистом. И сейчас у него самый высокий, шестой, разряд сварщика. Плюс профессия монтажника.
Без отрыва от производства Илья учится на третьем курсе машиностроительного факультета Чувашского государственного университета. И, без сомнения, ценный опыт, который дала рабочая профессия, станет ему хорошей стартовой площадкой для того, чтобы подниматься по служебной лестнице. «Возможности карьерного роста для молодежи здесь имеются», – надеется на повышение классный электросварщик.

МОЛОДЫМ ОБЕЩАЮТ ДОМ

Сегодня на предприятии чувствуется «голод» в специалистах узкого профиля в области энергонасыщенных материалов (так сейчас называют пиротехнические составы), порохов, взрывчатых веществ, твердого топлива. Раньше их готовила кафедра химии, технологии гетерогенных систем Казанского химико-технологического института.
Сейчас, когда каждый выпускник вуза выбирает место работы сам, уже нет большого притока специалистов из Казани, и руководству производственного объединения приходится искать новые пути. Одним из них является создание филиала кафедры прямо на предприятии, где выпускники чувашских вузов могут переквалифицироваться в пиротехников.
Беседую с Юлей Балагуровой, мастером смены пиротехнического производства. Для одних должность – мастер смены – становится отправной точкой в дальнейшем продвижении по службе, другие, полюбив ее, навсегда связывают свою судьбу с ней. Юля, начав с мастера, в настоящее время исполняет обязанности начальника участка, руководит коллективом, где немало работниц, которые ей в матери годятся. Девушка и две ее однокурсницы родом из Татарстана приехали на завод после окончания казанского вуза. Поселились в общежитии. Четыре года прошло с тех пор. Одна подружка вернулась в Татарстан. Ко второй, Ольге, приехал жених Рамиль, да так тут и остался, устроился сборщиком специзделий. Сейчас у молодой семьи подрастает сынишка.
Администрация предприятия понимает, что молодежи нужно свое жилье. Генеральный директор поставил задачу: выстроить для специалистов дом. Для этого есть многое из необходимого: земельные участки, находящиеся в собственности завода, возможность производства собственными силами некоторых строительных материалов. Так что молодые заводчане стали очень трепетно относиться к результатам своего труда: квартиры-то получат те, кто внес значительный вклад в успехи предприятия.

Г. ГАЛОЧКИНА.

3 Ответы

  1. Нашел мнение женщины с просторов интернета: «У моего сына в 4 года был деревянный брусок, в который было забито сто гвоздей. Ребенок учится работать с инструментом, не бояться его. Я уж не говорю о развитии мелкой моторики, точности и координации движений руки. Чем раньше, тем лучше.»

  2. Дети чиновников не идут в сферу производства. То есть они хотят отправить на заводы ЧУЖИХ детей.. Чтобы, что то начало манятся нужны, чтобы дети чиновников пошли на заводы и технические вузы, а газеты и телевидение об этом бы рассказало всему честному народу. Но есть сомнения, что будет так. Быть рабочими — судьба детей из «низов», это жестокая, правда, классового общества.

  3. Желательно чтобы государственные СМИ за такие рассказы для честного народа не просили бы деньги. Но есть сомнения, что так не будет. Смешно то, что эти деньги они потратят на дифирамбы тем чиновникам, чьи дети никогда не пойдут в сферу производства. Вот такая «экспертиза»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.