Лихачат на двухколесном «коне»

Однако правила писаны и для скутеристов, и для мотоциклистов

социальная реклама шлемовВ России с начала года уже произошло 1 944 мотоаварии, в которых погибло 253 человека и 2 184 ранено. Причем среди пострадавших не все мчались, сломя голову, на двухколесном «коне» — многие просто шли мимо и не успели увернуться. Или катили детские коляски. Или переходили улицу по «зебре» и на зеленый свет светофора. Им просто не повезло?
Все согласны, что с ситуацией, когда одни лихачат, а другие платят за их легкомыслие жизнями, надо что-то делать. Но все равно каждый день пешеходы перебегают улицы в неположенных местах, водители садятся за руль нетрезвыми, пассажиры не пристегиваются – каждый уверен, что именно у него особенно сильный ангел-хранитель. Сотрудники ГИБДД точно знают, что это не так. Трудно остановить скутеристов и мотоциклистов? Так давайте хотя бы шлемы на них наденем!
Общественная организация «Движение без опасности» подняла флаг Всероссийской социальной кампании «Шлем всему голова». Стартовала кампания в московсом парке культуры и отдыха «Сокольники» акцией «Скутер по правилам». Социальные плакаты «Раны на шлеме, а не на голове», дополненные текстом-обращением к мотоциклистам и скутеристам, появились во всех регионах России. Большинство аварий с участием любителей мототранспорта происходит из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования при перестроении «поворотников», езде по полосе встречного движения и между рядами. Но ведь у каждого такого потенциально опасного участника дорожного движения есть семья, друзья, одноклассники и коллеги по работе. Гонщики кружат по тем же дорогам, что и вы, ваши дети или родители. Уговорить их надеть шлемы – первый шаг. Правда, еще нужно, чтобы под шлемом не отключалась голова – помнила о ценности своей и чужой жизни.

СЧ-совет
Как выбрать шлем? Стеклопластиковые шлемы недешевы, но прочнее и легче термопластика. Немаловажным является выбор визора (иначе говоря «лобового» стекла). Во-первых, оно не должно иметь никаких оптических искажений; во-вторых, должно легко меняться без всяких операций с откручиванием винтов. Хорошей опцией для шлема является отсекатель дыхания — без него в дождь приходится поднимать визор, иначе стекло запотевает и ничего не видно. Подбородочный воротник — от задувания ветра и попадания насекомых со стороны шеи. Приступая к примерке шлема, выбирайте его на размер меньше — внутренняя обивка через несколько недель сжимается и шлем начинает болтаться и «петь» на высоких скоростях. Обращайте внимание на удобство и обзорность, верхняя или нижняя часть не должны сужать обзор. Если в шлеме ничего не слышно, это может быть опасным! Наиболее безопасны желтые и красные расцветки шлема. После особо ощутимых падений, аварий шлем необходимо менять, особенно если на нем появились сколы или трещины. Цены на шлемы в Чебоксарах: от 3200 до 11500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.