Пост сдал – пост принял

В «СЧ» СМЕНИЛСЯ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Это уже второй номер, подписанный новым генеральным директором – главным редактором ОАО «Газета «Советская Чувашия» Владимиром Васильевым. И это несмотря на то, что первая встреча 33-­летнего руководителя с коллективом редакции состоялась только в минувший понедельник.
Глава Мининформполитики Чувашии Валентина Андреева поблагодарила Африкана Соловьева, 13 лет возглавлявшего газету, за добросовестный труд и вручила почетную грамоту министерства. Подчеркнула, что благодаря ему в издании сформировался профессиональный, дружный коллектив.
Напомним, генеральный директор – главный редактор газеты «Советская Чувашия» Африкан Соловьев сам решил покинуть прежнее место работы и уведомил об этом работодателя еще в середине июня. Совет директоров рассмотрел на эту должность несколько кандидатур. После собеседований и переговоров, в том числе с Африканом Соловьевым, главным редактором газеты был назначен В. Васильев.
Карьеру журналиста он начал в 1998 году в газете «Чебоксарские новости». Затем работал в различных пресс–службах: Минстроя Чувашии, Администрации Президента республики, главного федерального инспектора по Чувашии. С 2006 года возглавлял пресс–службу компании «Коммунальные технологии».
На встрече с коллективом газеты «Советская Чувашия» В. Васильев поблагодарил за оказанное ему доверие. «Потенциал у газеты огромный. Я считаю, что в наших силах этот потенциал развивать, увеличивать и приумножать», – подчеркнул он.