Попали в дело

СТИМУЛ ДЛЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ
В Чебоксарах возбуждено новое уголовное дело в отношении заведующей одной из поликлиник, она подозревается в поборах со своих подчиненных.
По данным следственного управления СКР по Чувашии, медсестра, находившаяся в непосредственном подчинении заведующей, получала стимулирующие выплаты за свой труд. Так вот начальница потребовала, чтобы часть денег сотрудница передавала ей, иначе-де вообще никаких выплат не увидишь или будешь получать их в урезанном размере. Угрозы подействовали, с мая 2009 года по март 2011-го медсестра ежемесячно отдавала начальнице деньги, суммы варьировались от 2 до17 тысяч рублей в зависимости от размера стимулирующей выплаты. В общей сложности, по версии следствия, за это время сотрудница «простимулировала» заведующую на сумму 148 тысяч, которые она «обратила в свою пользу».
Эти факты выявлены следователями управления и оперативниками МВД по Чувашии в ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении заведующей раньше. По версии следствия, она аналогичным образом получила от шести подчиненных сотрудниц свыше 346 тысяч рублей. Сейчас дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

ПЫТАЛСЯ УБИТЬ СОКАМЕРНИКА
21-летний житель Янтиковского района, отбывающий наказание в колонии № 6, февральской ночью набросился с металлической «заточкой» на спящего коллегу по камере….
Однако лишить того жизни не вышло, заточка попала не в то место на шее жертвы, куда прицелился. Промахнулся и когда с силой запустил табурет в голову раненого сокамерника, уже проснувшегося. На его счастье в тот момент в жилсекцию пришли сотрудники колонии и нейтрализовали злоумышленника. Потерпевшему оказали необходимую медицинскую помощь, кстати, в сентябре он должен освободиться после 8-летнего заключения.
А вот его «товарищ» по камере не скоро выйдет на свободу. В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что молодой человек попал в зону за кучу преступлений, в том числе за два убийства, изнасилование, разбой. С учетом не отбытого срока и покушения на убийство сокамерника суд приговорил его к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Один Ответ

  1. Заведующую прижучили за поборы — здорово! А сколько ещё таких начальничков пересчитывают изъятые у подчиненных денежки и складывают в свой карман? Их тоже найдите и выведите на чистую воду. Спасибо автору, хорошо написано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.