Кроха-сын к отцу придет

И спросит: «А ты пользуешься порталом госуслуг?»

Научить старшеклассников пользоваться порталом госуслуг решили специалисты Мининформполитики Чувашии. И в этом есть свой резон – молодое поколение все схватывает на лету. Уже через год портал gosuslugi.ru очень пригодится выпускникам – на нем можно будет узнать результаты единых экзаменов.
Проходило обучение в форме видеоконференции, которая транслировалась из республиканского института образования. На время электронного урока старшеклассники всей Чувашии сели в компьютерные классы, чтобы увидеть, как работает портал.
Открыли урок два министра – Валентина Андреева (Миниформполитики) и Владимир Иванов (Минобразования). Понятно, что подобное мероприятие находится на стыке интересов обеих структур. И сегодня в образовании без информационных технологий никак, справедливо заметил В. Иванов.

Сегодня на Едином портале госуслуг жители Чувашии могут получить в электронном виде 69 региональных государственных и муниципальных услуг. В частности, получить свидетельство о рождении, подать документы на получение субсидий на оплату коммунальных услуг и т.д.   

В качестве примера школьникам предложили попробовать с помощью портала госуслуг поискать себе временную работу на лето. Подробно было рассказано и показано, как нужно зарегистрироваться на портале, как пользоваться навигацией и работать с предложенными данными. К слову сказать, чтобы найти работу старшекласснику надо заполнить заявку и отправить ее, не забыв указать номер телефона. Заявка попадет к сотруднику службы занятости, который свяжется со школьником.
После урока глава Мининформполитики В. Андреева напомнила ребятам, что они могут не только сами активно пользоваться электронными услугами, но и помочь разобраться родителям, бабушкам и дедушкам.
– В наше время дети учат родителей, как пользоваться современными технологиями, а не наоборот, – считает министр. – Став активными посетителями портала госуслуг, ребята облегчат жизнь не только себе, но и представителям старшего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.