Клятва новая, традиции старые

Вспоминают, как песню, пионерии первый отряд

В Чувашии насчитывается около 500 детских общественных объединений, но только пионеры могут гордиться тем, что их торжественно принимают в организацию на площади Республики у памятника Ленину. В воскресенье, 19 мая, красные галстуки повязали еще 40 школьников из Чебоксар и Чебоксарского района.
– Многие родители помнят свое пионерское детство, вот и приводят детей, чтобы те узнали, что это такое, – рассказал депутат от КПРФ в Госсовете Дмитрий Евсеев.
Взрослых понять, конечно, можно. Воспоминания о школьных годах для поколения советских школьников неразрывно связаны с веселыми пионерскими делами — сбором макулатуры и металлолома, помощью пожилым и т.п.
Нынешние пионеры занимаются примерно тем же самым, рассказал депутат. Только алые галстуки в школу сейчас носить не обязательно. Надевают их в том случае, если в школе действует своя пионерская дружина. Кстати, в некоторых учебных заведениях Чебоксарского и Комсомольского районов таковые имеются. Изменилась и клятва, которую приносят юные пионеры, в ней больше нет слов о традициях коммунистической партии, а говорится в основном о любви к родной стране.
На пионерскую линейку возле памятника Ленину пришли и ветераны, и молодежь. А после завершения церемонии новые пионеры возложили к монументу живые цветы.
Кстати, в этом году исполнилось 90 лет со дня создания в Чувашии пионерской организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.