Скоро горны протрубят

Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики.
О подготовке детских и школьных лагерей к летней оздоровительной кампании доложила вице-премьер – министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова. В текущем году планируется охватить отдыхом, оздоровлением и занятостью более 111 тыс. детей, в том числе 47 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из бюджетов всех уровней запланировано направить 313,1 млн. рублей, что на 80 млн. больше, чем в 2012 году. Расширены категории детей, получающих бесплатные путевки.
Всего на территории республики будут функционировать 24 загородных оздоровительных лагеря, 23 – при центрах социальной помощи семье, 399 – пришкольных и впервые – 31 палаточный лагерь.
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская отметила, что подготовка к сезону в четырех лагерях уже сейчас вызывает беспокойство – работы там либо еще не начаты, либо ведутся с большим отставанием. 97% лагерей заключили договора на поставку продуктов питания. По мнению Н. Луговской, качество продукции чувашских производителей выше, чем завозимой из других регионов.
«В условиях вступления России в ВТО на потребительские рынки нашей страны может поступать некачественная продукция. Некоторые предприниматели могут этим воспользоваться, реализовать менее качественные продовольственные товары для лагерей, а от этого будут страдать дети», – отметил Михаил Игнатьев. Он рекомендовал конкурсным комиссиям ответственно подходить к подготовке документации, дабы исключить все лазейки для недобросовестных поставщиков продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.